Телеканал NTD

В Египте возобновилось международное авиасообщение и открылись музеи

В Египте возобновилось международное авиасообщение и открылись музеи

В Египте возобновилось международное авиасообщение. Карантинные меры действовали здесь более трёх месяцев. Теперь иностранные туристы могут..

Дата загрузки: 2020-10-27

В Египте возобновилось международное авиасообщение. Карантинные меры действовали здесь более трёх месяцев. Теперь иностранные туристы могут отдыхать в курортных городах страны.

[Халед аль-Анани, министр по делам древностей Египта]:
«У нас возобновился туризм в трёх провинциях – Южный Синай, Красное море и Матрух. И я с большим удовольствием сообщаю, что два самолёта прибыли в Южный Синай и на Красное море, прилетели две туристические группы украинцев».

Одновременно в Египте открылись музеи и исторические достопримечательности.

[Халед аль-Анани, министр по делам древностей Египта]:
«Мы открыли доступ к историческим местам в крупных городах. Больше всего открывшихся достопримечательностей находится в Александрии, поскольку многие захотят поехать туда в отпуск. Также открылись исторические места в Каире. Это Египетский музей на площади Тахрир, Пирамиды Гизы, Каирская цитадель и «замок Барона»».

Также открылись музеи в Хургаде, Матрухе, Луксоре и Асуане.

[турист]:
«Я приехал сюда посмотреть на пирамиды. Здесь красиво, а пирамиды для нас – символ Египта, поэтому мы приезжаем сюда».

Пока достопримечательности страны смогут посещать только египтяне и иностранцы, проживающие в Египте. Зарубежных туристов начнут пускать в музеи, когда эпидемиологическая ситуация улучшится во всём мире. Пока они могут отдыхать только в курортных зонах.
Короткая ссылка на эту страницу: