Телеканал NTD

Кто кого: перчатки и дезинфектор?

Кто кого: перчатки и дезинфектор?
Автоматический дезинфектор для рук «Гигиена М»
Кто кого: перчатки и дезинфектор?

на правах рекламы

Реалии современного мира таковы, что заставляют человечество вспоминать о тех известных истинах, которые абсолютно не являются новыми. Ни для кого ни секрет, что после прихода домой необходимо мыть руки с мылом, а после контакта с деньгами стоит обработать руки дезинфектором.

Благодаря появившемуся вирусу человечество вспомнит о том, что к собственному здоровью нельзя относиться пренебрежительно, поскольку ни один он опасен, остальные недуги никуда не девались и при несоблюдении элементарных правил гигиены они готовы начинать своё «чёрное дело», негативно влияя на человеческий организм.

Среди множества профилактических средств особое место, пожалуй, принадлежит дезинфекторам, которые эффективно борются с имеющимися на руках бактериями и вирусами. Многие считают, что перчатки справляются с защитной функцией лучше, однако об этом можно поспорить.

Медицинские исследования, проведённые авторитетным американским исследовательским институтом показали, что ношение перчаток в течение нескольких часов ежедневно, способно нарушить естественный защитный баланс верхнего кожного покрова. После этого возникают сильные раздражения, покраснения, то есть нарушается целостность эпидермиса, что влечёт за собой проникновение инородных микроорганизмов через повреждённые участки.

Более высокой эффективностью в ситуации, когда невидимый враг может таиться на любой поверхности, обладает дезинфицирующая жидкость. Она в отличие от перчаток, хотя и содержит высокий процент спиртосодержащего вещества, однако не является столь губительной при воздействии на кожу рук. Дезинфектор рекомендуют даже для применения на нежной и детской коже рук.

Дезинфекторы за последние несколько месяцев стали наиболее востребованным и желанным товаром, который тяжело найти на полках магазинов, поскольку применяют их не только частные лица, но на производствах и различных компаниях, таких как «Терла» https://terla.ru/ и множество других.

Хотя каждый производитель и пытается усовершенствовать формулу сей удивительной жидкости, которая способна уберечь от самых опасных вирусов и инфекций, но наиболее выгодным дезинфектором все же остаётся тот, что сделан в домашних условиях.

Для его приготовления даже времени много не нужно, поэтому рецепт приготовления подойдёт для самых ленивых. Необходимо соединить всего несколько компонентов: спирт или спиртосодержащее вещество (некоторые из них можно купить в аптеке: настойка календулы, например, а некоторые в отделе парфюмерии, только выбрать нужно не дорогущий парфюм от Версаче, а Тройной одеколон), глицерин и любое эфирное масло, если запах спирта сильно раздражает.

Главное в этой формуле — спиртовой раствор, содержание которого должно быть не менее 60%. Вот и все, чудо средство готово! Возможно именно оно поможет сохранить здоровье.

Короткая ссылка на эту страницу: