Телеканал NTD

По Филиппинам ударил тайфун «Вонфон»

По Филиппинам ударил тайфун «Вонфон»

На Филиппинах эвакуируют десятки тысяч жителей. На восток архипелага обрушился мощный тайфун «Вонфон» – первый для..

Дата загрузки: 2020-09-21

На Филиппинах эвакуируют десятки тысяч жителей. На восток архипелага обрушился мощный тайфун «Вонфон» – первый для страны в этом году. Ему присвоена вторая категория.

Тайфун быстро набрал силу, надвигаясь с Тихого океана, и первым делом ударил по муниципалитету Сан-Поликарпо в провинции Восточный Самар. Скорость ветра достигает 155 километров в час с порывами до 190.

В переводе с вьетнамского «Вонфон» – это оса.

Тайфун задержится на Филиппинах на несколько дней, затронув густонаселённые восточные провинции. Метеорологи предупреждают об опасности больших волн и возможных наводнениях и оползнях в прибрежных и горных районах.

Столица Манила напрямую не пострадает, но там ожидается сильный ветер. Властям посоветовали убрать многочисленные карантинные палатки, установленные рядом с больницами, поскольку их может сдуть.

В общей сложности из-за тайфуна планируют эвакуировать 200 тысяч филиппинцев. Эвакуации проходят на фоне попыток сдержать распространение коронавируса, когда основные меры – самоизоляция и запрет на массовые собрания. В стране – почти 12 тысяч заражённых и 790 умерших.

В Филиппины входит более 7000 островов. Ежегодно на них обрушивается в среднем около 20 тайфунов.
Короткая ссылка на эту страницу: