Телеканал NTD

Ремонт стиральной машины: это не дорого?

Ремонт стиральной машины: это не дорого?

на правах рекламы

Всё хорошо, когда техника работает без боя. Но стоит ей только сломаться, сразу встаёт вопрос ребром: чинить или не чинить сломанную машинку и сколько это стоит.

В наше время в каждой квартире имеется более пяти электрических бытовых приборов. Это относится к мелкой бытовой технике и так же к крупной. Такой как стиральные машины, посудомойки или холодильники. Всё хорошо, когда техника работает без сбоя.

Но стоит ей только сломаться, сразу встаёт вопрос ребром: чинить или не чинить сломанную машинку и сколько это стоит. Дорого или не очень дорого обойдутся ремонтные работы? Чтобы узнать стоимость ремонта машины и целесообразность предстоящего ремонта, нужно сделать диагностику и оценить ущерб.

По статистике цен, полученных от сервисных центров, ремонт стиральных машин недорого обходится для клиента по стоимости. Если брать самые распространённые поломки, ( которых встречается более 90% ), по отношению к стиральным машинкам ценовой категории стоимостью около 20 000 рублей, то весь ремонт вместе с запасными частями и услугами мастера обходится, в среднем, от двух до 4000 руб.

Конечно бывают и более серьезные поломки которые будут стоить половина стоимости машины, но процент таких неисправностей, которые возникают в бытовом приборе, от общего числа поломок, равняется примерно 5 %. И чтобы узнать какие неисправности именно вашей модели стиральной машины и сколько будет стоить их ремонт, необходимо пригласить специалиста на дом, чтобы он нашел неисправность и назвал цену ремонта.

Если говорить о целесообразности ремонтных работ о том стоит ли вообще начинать ремонт посудомоечной машины или починить стиральную, то нужно прочитать инструкцию вашего бытового прибора.Как правило, производители, кроме годовалой гарантии, ещё обозначают общий срок службы изделия, после которого ремонтировать его нецелесообразно.

Чаще всего стиральная машина служит от семи до девяти лет. После этого срока не стоит заниматься ремонтными работами, а лучше присмотреться к новой стиральной или посудомоечной машинке. Прогресс не стоит на месте и в магазинах электроники можно найти модели машинок с самыми современными функциями стирки и удобными программами.

Если говорить о посудомоечных машинах и холодильниках, то срок службы этих устройств тоже составляет порядка 10 лет. Если заниматься ремонтом такой старой бытовой техники, то при починке одного элемента схемы вероятность того, что сломается что-то ещё возрастает.

Подведём итог. Если вы согласны отдать за ремонт вашей стиральной машины примерно 3000 рублей, то стоит пригласить мастера на дом или отвезти самостоятельно свою бытовую технику в ремонтную мастерскую.

Короткая ссылка на эту страницу: