Телеканал NTD

В Индии – нашествие саранчи

В Индии – нашествие саранчи

На северную и центральную Индию обрушились огромные полчища саранчи. Страдают сельскохозяйственные угодья. Стаи насекомых-вредителей обосновались в..

Дата загрузки: 2020-12-04

На северную и центральную Индию обрушились огромные полчища саранчи. Страдают сельскохозяйственные угодья.

Стаи насекомых-вредителей обосновались в основном на территориях больших штатов – Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Раджастхан.

В районе Мандсур в центральной Индии пытаются принять меры.

[Манош Пушп, глава района Мандсур]:
«Это был участок длиной около пяти километров. Учёные из отдела правительства Индии по борьбе с саранчой, сельхозспециалисты, а также полиция и другие службы провели вчера учения на фермах. 60% территорий были опрысканы пестицидами».

Саранча считается одним из самых губительных насекомых для сельского хозяйства. Она размножается с огромной скоростью и способна преодолевать расстояния до 150 километров в день, поедая всё на своём пути. У животных, питающихся теми же листьями, которые поела саранча, может начаться диарея.

[Бхарат Сингх, фермер]:
«Проблема в том, что стаи саранчи поедают листья урожая, оседая на сельскохозяйственных полях. В итоге это вредит и животным».

В Восточной Африке, Южной Азии и на Ближнем Востоке нашествия саранчи – бедствие не новое. Однако в последнее время из-за изменения климатических условий полчища этих насекомых стали такими огромными, каких не видели уже четверть века.
Короткая ссылка на эту страницу: