Телеканал NTD

Вроцлав страдает от нашествия комаров

Вроцлав страдает от нашествия комаров

Чарующий пейзаж польского города Вроцлав. Но за красивой картинкой скрывается невидимый враг. Местные жители страдают от..

Дата загрузки: 2020-08-03

Чарующий пейзаж польского города Вроцлав. Но за красивой картинкой скрывается невидимый враг. Местные жители страдают от небывалого нашествия комаров.

[местная жительница]:
«Да, проблема есть. Не помню, чтобы было так много комаров, как в этом году».

Сухая зима задержала процесс размножения. А недавно шло много дождей, что создало идеальные условия. Нашествию способствовало и расположение города. Он стоит на реке Одре, у которой четыре притока.

[Ярослав Пацон, паразитолог]:
«Зима была сухой, снега не было, не было водных резервуаров с талым снегом, в итоге ранней весной комары не расплодились».

Эксперты прогнозируют, что комары будут досаждать местным жителям до осени из-за паводков и высокой температуры.

[Ярослав Пацон, паразитолог]:
«Как я понял из сообщений в СМИ, в городе ещё не провели опрыскивания. Было бы хорошо сделать это сейчас. Меньше, чем уже есть, комаров не станет, но это значительно сократит их размножение. Нам стоит быть готовыми к тому, что комаров может стать ещё больше».

Власти Вроцлава говорят, что пытаются справиться с нашествием несколькими способами. При этом метод применения химикатов пока будет малоэффективен.

[Гжегож Ратьер, представитель городской администрации]:
«Чтобы применить химикаты, нужно, чтобы ветра почти не было, чтобы был хотя бы один день без дождей, и чтобы температура была ниже 24 градусов по Цельсию».

А это означает, что жителям Вроцлава придётся ещё подождать, пока их новые соседи не покинут город.
Короткая ссылка на эту страницу: