Телеканал NTD

Нью-Йорк начал открываться после карантина

Нью-Йорк начал открываться после карантина

Спустя ровно 100 дней после выявления первого случая COVID-19 город Нью-Йорк начал возвращаться к привычному ритму..

Дата загрузки: 2020-11-27

Спустя ровно 100 дней после выявления первого случая COVID-19 город Нью-Йорк начал возвращаться к привычному ритму жизни. Он вступает в первую фазу открытия после карантина.

За время эпидемии в городе умерло около 22 тысяч человек. Теперь же число новых случаев заражения не превышает 2%. Порог для открытия составляет 15%.

[Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк]:
«Нью-йоркцы сделали то, что многие эксперты считали невозможным – 100 дней. Не думаю, что в течение этих 100 дней мы хорошо спали по ночам. Нью-йоркцы поступали очень разумно, и эпидемия пошла на спад. Мы празднуем, мы возвращаемся, мы открываемся, мы воодушевлены. К нам возвращаются наши обаяние и энергия».

В течение нескольких месяцев многие жители мегаполиса оставались дома. Теперь же люди снова пользуются общественным транспортом и метро.

При этом на станциях работники раздают всем маски и антисептики.

[Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк]:
«Метро было открыто постоянно. В течение 100 дней метро работало. У нас был самый высокий уровень инфицирования по стране. У нас было самое большое число случаев по стране и больше всего госпитализаций. Метро было открыто. И мы за 100 дней пришли к самому низкому уровню инфицирования и одному из самых быстрых темпов снижения».

Около 400 тысяч рабочих постепенно возвращаются на стройки, оптовые рынки, производственные предприятия и в магазины. При этом всех призывают носить маски и придерживаться социального дистанцирования.
Короткая ссылка на эту страницу: