Телеканал NTD

Спасение двухнедельного бельчонка сняли на видео

Спасение двухнедельного бельчонка сняли на видео
Спасение двухнедельного бельчонка сняли на видео

 

Супруги Элиз и Антон Оливье приехали на пикник в заповедник Тимбавати в Южной Африке. Когда они устраивались под деревом, то услышали странный писк над головой.

Приглядевшись, супруги увидели крошечного бельчонка, который зацепился шеей за шип и висел среди веток. Матери нигде не было видно.

Сначала мужчина пытался добраться до бельчонка, поставив стул на стол, но конструкция оказалась неустойчивой. Тогда Антон подогнал машину под дерево, смог дотянуться до бельчонка и снять его с шипа. Бельчонку было около двух недель, и у него ещё не открылись глаза.

Малыша отвезли в клинику для животных. Серьёзных повреждений у него не обнаружили. Малыша назвали Торн (Колючка). Его накормили молоком и укутали в одеяло.

Бельчонок оказался детёнышем кустарниковой африканской белки. Кустарниковые белки в основном вегетарианцы, но иногда едят насекомых. Обычно в помёте от одного до трёх детёнышей. На 19-й день после рождения бельчата отправляются на поиски пищи, хотя ещё сосут молоко. Через шесть недель после рождения они уже питаются самостоятельно.

Короткая ссылка на эту страницу: