Телеканал NTD

Модные рестораны Боготы готовят для нуждающихся колумбийцев

Модные рестораны Боготы готовят для нуждающихся колумбийцев

Это кухня одного из самых модных ресторанов Боготы. В прошлом году он был признан лучшим в..

Дата загрузки: 2020-07-08

Это кухня одного из самых модных ресторанов Боготы. В прошлом году он был признан лучшим в Колумбии. А сейчас шеф-повара готовят еду для колумбийцев, оставшихся без работы и денег во время карантина и живущих в общежитии в центре столицы.

[Альваро Клавихо, шеф-повар]:
«Мы готовим такую же еду, как для персонала, как для нас. Обычно это супы, еда, богатая белками и много овощей. Это очень интересный эксперимент, потому что о многих блюдах они даже не знали. Например, о маленьких початках кукурузы – очень специфическое блюдо».

К этому ресторану присоединился ещё один. Инициатива уже получила поддержку общественности. Ресторанам пожертвовали 6000 долларов. Также приносят продукты.

[Наталия Каррено, сотрудница ресторана]:
«Приносят разные пожертвования: основные продукты, яйца, иногда рис или воду. Мы также ходим за продуктами на рынок. Каждый день мы должны предоставить сбалансированное питание».

В общежитии живёт 48 человек. Снимают комнаты или кровати посуточно. Многие перебивались случайными заработками, и у них нет накоплений. В трудной ситуации они находятся с конца марта, когда в Колумбии ввели карантин. Помощь ресторанов – как нельзя кстати.

[Мириам Тельес, управляющая общежитием]:
«Я очень благодарна, потому что они постоянно приходят, никогда не оставляют нас одних. Каждый день они приносят нам очень вкусную еду».

В некоторых регионах Колумбии карантин постепенно ослабляют. Но в Боготе пока много случаев заражения коронавирсуом, поэтому строгие ограничения здесь сохраняются.
Короткая ссылка на эту страницу: