Телеканал NTD

Промышленные зоны Бельгии превращают в цветущие оазисы

Промышленные зоны Бельгии превращают в цветущие оазисы

Деревья, цветы и живописное озеро. Не такой пейзаж ожидаешь увидеть на территории предприятия, которое занимается прокладкой..

Дата загрузки: 2020-08-15

Деревья, цветы и живописное озеро. Не такой пейзаж ожидаешь увидеть на территории предприятия, которое занимается прокладкой и обслуживанием железнодорожных путей. Одна бельгийская фирма решила улучшить среду своих работников и прибегла к помощи неприбыльной природоохранной организации.

И вот результат шестилетнего сотрудничества. Пока работники заняты своими делами, вокруг них кипит жизнь: в пруду плавают утки, по берегам искусственного озера распускаются цветы, а вокруг стоянки фабрики шелестят деревья.

Организация Natagora занимается тем, что помогает компаниям улучшать природную среду в промышленных зонах. При этом предприятиям нужно выполнять ряд условий. Например, не использовать химикаты и пестициды, сохранять зелёные насаждения, высаживать только местные виды и ограничить количество экзотических и инвазивных растений.

[Дженнифер Ди Принцио, сотрудница Natagora]:
«Что касается животных, то здесь, например, мы сделали территорию более открытой, но оставили некоторые деревья, поскольку они важны для гнездования птиц. Также тут были кустарники. Кое-где мы их оставили, поскольку они нужны многим видам животных».

В проекте участвует уже 15 промышленных предприятий Бельгии.

[Тьерри Донней, экологический советник Infrabel]:
«Природная среда – это то, что мы включаем в сферу нашей корпоративной ответственности. И она очень важна для нас, поскольку наш вид транспорта – экологичный. Он не загрязняет окружающую среду».

Сотрудничество с экологической фирмой стоит компании 10-15 тысяч евро в год. При этом образ предприятия очень изменился. Раньше это была грязная территория, которая вызывала у сотрудников депрессию. Теперь же они говорят, что с радостью идут на работу.
Короткая ссылка на эту страницу: