Телеканал NTD

Президент США подписал указ о полицейской реформе

Президент США подписал указ о полицейской реформе

Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции США. Церемония прошла у Белого дома после встречи президента..

Дата загрузки: 2020-07-05

Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции США. Церемония прошла у Белого дома после встречи президента с семьями, которые потеряли близких в ходе инцидентов с участием полицейских.

Документ приведёт к изменениям в системе общественной безопасности, однако он не поддерживает радикальные антиполицейские требования.

Президент ещё раз отметил, что выступает категорически против отмены финансирования и роспуска полицейских управлений.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Сегодня я подписываю указ, который призывает полицейские управления применить наивысшие профессиональные стандарты, чтобы служить обществу. Это будут самые высокие и эффективные стандарты на планете. Большинство полицейских – бескорыстные и смелые служащие. Это прекрасные мужчины и женщины. Там, где люди бегут от опасности, полицейские идут прямо навстречу угрозе, часто смертельной. Они рискуют жизнью, чтобы защитить тех, кого даже не знают».

Министерство юстиции теперь будет выделять определённое финансирование только тем полицейским управлениям, которые применяют силу по самым высоким стандартам, подтвержденным независимыми органами. В частности, удушающие захваты будут запрещены. Исключение составят только случаи, когда жизнь офицера находится под угрозой.

Генеральный прокурор создаст базу данных для федеральных, региональных и местных правоохранительных органов. По ней можно будет отследить увольнения, а также вынесение уголовных и гражданских приговоров в отношении сотрудников правоохранительных органов за чрезмерное применение силы.

Кроме того, чтобы защитить и офицеров, и наиболее уязвимое население, администрация будет уделять приоритетное внимание обучению сотрудников полиции и социальных работников, которые реагируют на инциденты с участием психически больных людей, наркозависимых и бездомных.

Некоторые демократические сенаторы уже раскритиковали эти реформы, назвав их недостаточными. Однако республиканские сенаторы отмечают, что можно прийти к общему знаменателю, если политики этого захотят.
Короткая ссылка на эту страницу: