Телеканал NTD

Бунт против карантина: в Германии жильцы многоэтажки напали на полицию

Бунт против карантина: в Германии жильцы многоэтажки напали на полицию

В немецком городе Гёттинген на полицию напали жители многоэтажного дома, помещённого на карантин. Они хотели прорваться..

Дата загрузки: 2021-05-18

В немецком городе Гёттинген на полицию напали жители многоэтажного дома, помещённого на карантин. Они хотели прорваться за пределы заграждения, но их остановили правоохранители.

Взбунтовавшиеся люди стали бросать бутылки, камни и различные предметы, а также попытались снести металлические решётки. Против нарушителей порядка применили перцовый газ. В стычке пострадали восемь полицейских.

В многоэтажке живут 700 человек. У 120 из них обнаружили коронавирус. Люди, помещённые на карантин, жаловались на нехватку еды и хотели вернуться на работу. На протест вышли 200 жильцов.

[Уве Люриг, начальник полиции Гёттингена]:
«Я подчёркиваю, что это сложная ситуация для жителей многоквартирного дома. Так сказал и мэр города. Но я абсолютно против нападений на полицейских. Поэтому мы предъявим обвинения всем, кто совершил такие преступления».

Власти Гёттингена заявили, что профинансируют тестирование и медицинскую помощь. Однако ситуация в заблокированной многоэтажке по-прежнему тревожная.

Между тем премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия грозит снова ввести карантин. Ранее в районе Гютерсло COVID-19 выявили у более 1000 работников мясоперерабатывающего комбината.

Власти отправили в изоляцию 6500 сотрудников предприятия и членов их семей. На комбинате в основном работают трудовые мигранты из Польши, Болгарии и Румынии. Они часто живут скученно в тесных общежитиях в не очень хороших условиях.

[Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия]:
«Мы ожидаем, что руководство компании окажет гуманитарную помощь, а также разъяснит, что произошло. Мы выясним, нарушались ли правила, касающиеся здоровья и безопасности».

Руководство мясокомбината полагает, что мигранты могли заразиться коронавирусом, когда на время карантина уезжали домой.

В Германии выявлено более 190 тысяч случаев COVID-19, умерли почти 9000 человек. Правительство настаивало на том, чтобы продлить карантин. Однако премьер-министры федеративных земель решили открыть большинство магазинов и кафе, сохраняя при этом требование сохранять социальную дистанцию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: