Телеканал NTD

Рыбалка с лодки. Что может быть лучше?

Рыбалка с лодки. Что может быть лучше?
Надувная лодка с мотором
Рыбалка с лодки. Что может быть лучше?

на правах рекламы

С каждым годом растёт «армия» любителей рыболовли. Вот только одни любят на бережке поудить с удочки или спиннинга, а другие облюбовали рыбалку с лодки. Можно удить в удобном месте и на любой глубине.

В поиске удобной лодки – с мотором или без него, многие заходят а онлайн-магазин https://rus-lodki.ru/ — популярный среди любителей покорять водные пространства. Понятный интерес к недорогим надувным плавсредствам. Вот только резиновые лодки

сомнительного качества лучше не брать. Рассмотрите в качестве оптимального варианта востребованные лодки из поливинилхлорида (ПВХ) – надежные и безопасные. Её можно будет использовать и для рыбной ловли и семейного отдыха на водоёме. Чтобы ощутимо сэкономить, лучше купить надувную лодку в комплекте с мотором.

Плюсы такой покупки:

  • привлекает выгодная цена комплекта (приобретать по отдельности обойдётся дороже);
  • экономится время на поиск и подбор двигателя совместимого с судном;
  • даётся гарантия и сервисное обслуживание и лодки, и мотора к ней;
  • одновременно экономятся средства на доставку целого комплекта.

В комплектацию лодки с мотором входят необходимые аксессуары: насос и шланг для него, весла, сиденья, ремкомплект и сумка для лодки.

Среди разновидностей лодок ПВХ с мотором – предназначенные для рыбалки (некоторые модели движка не подлежат регистрации в ГИМСе); для охоты; для заплывов в море (используют спортсмены); для туризма и аттракционов.

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M3,5FHS (3,5 л.с., 2 такта) в Таганроге

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M3,5FHS (3,5 л.с., 2 такта) в Таганроге

Удачное сочетание размеров судна и мощности мотора способствует быстроходности, надежности и безопасности. Среди рекомендуемых брендов моторов Ханкай, Микатсу и Ямаха. Их различают по конструкции (бензиновые 2-х и 4-тактные, а также по мощности – до 3-5 л с., и превышающие 24 л. с.

Лодка ПВХ Инзер 2 (250) М1 в Таганроге

Лодка ПВХ Инзер 2 (250) М1 в Таганроге

Что качается моделей лодок ПВХ под мотор, то популярны Tulin Легенда К-240, 280; Д-250, 280 и ДМ-310; Инзер, Аква 2600 и 2800, Перо НДНД 3000 и 3300. Спрос и на гребные лодки Аква-Оптима 190, 210, 220, 260; Инзер 1 и 2, 290U; Big Boat Юнг 310 НД.

Надувная лодка ПВХ Роджер (Roger) Standart SL 2400 в Таганроге

Надувная лодка ПВХ Роджер (Roger) Standart SL 2400 в Таганроге

В числе известных моделей в кругу рыбаков – Пиранья, Ривьера, Роджер, Стелс, River Boats, Фрегат, Polar Bird, Флагман и Хантер. Все надувные лодки имеют не один, а несколько баллонов, разделенных на секции, благодаря чему обеспечивается безопасность и плавучесть судна, в случае, если одна из секций случайно повреждена. Что касается дна, оно может быть надувным или с жестким накладным полом.

Поговорим про размеры. Минимум начинается от 180, а максимум достигает 630 см., в зависимости от этого лодки могут быть рассчитаны на 1-4 места. Чем больше судно, тем оно способнее вместить больше груза.

Если лодка уже есть, но появилось желание укомплектовать её мотором, в наличии 2-тактные – более экономичные: Ханкай (3,5 и 3,6; 4, 5, 6; 9,8 и 9,9 л.с.,)

Подробности о приобретении лодок и комплектующих к ним от лучших производителей на специальном сайте https://rus-lodki.ru/ интернет-магазина лодок ПВХ.

Короткая ссылка на эту страницу: