Телеканал NTD

Аттестация специалистов сварочного производства в столице

Аттестация специалистов сварочного производства в столице
Сварщик эксперт
Аттестация специалистов сварочного производства в столице

на правах рекламы

Чтобы осуществлять контроль за системой сертификации сварочного производства, было создана специализированная структуру НАКС (это аббревиатура Национального Агенства Контроля Сварки). Речь идёт о добровольной аттестации специалистов сварочного производства.

Она подтверждает их соответствие требованиям правил и стандартов и гарантирует:

  • качество, безопасность услуг и товаров сварочного производства;
  • полную защиту потребителей от недобросовестных изготовителей и продавцов;
  • отечественные предприниматели и организации, прошедшие аттестацию сварочного производства, имеют возможность принимать участие в международной торговле.

Обучением сварщиков, с последующим вручением удостоверения накс, в столице занимается Экспертный учебный центр «Сектор». Именно сюда обращаются, если нужно провести аттестацию сварщиков накс – любого уровня, получить заключения Газпрома или Газнадзора, повысить квалификацию провести профессиональное обучение накс и основав пожарной безопасности. Без всего этого  накс аттестация в Москве – невозможна.

Причём, данная структура, имея в своём штате специалистов с многолетним опытом работы, готова профессионально оказать полный спектр услуг в сфере сертификации и саморегулирования, промбезопасности.

Это целый комплект консалтинговых и юридических услуг, помощь в оформлении документации и экспертное сопровождение со стороны компетентного и надежного партнера. Наряду с аттестацией сварщиков, здесь готовы позаботиться и о специалистах неразрушающего контроля ВИК, зарегистрировать электролабораторию; выполнить

любой из четырёх видов аттестации сварщика накс:

  1. Первичную, которую проходят специалисты сварочного производства, ранее не имеющие к производственной деятельности (сварке и наплавке).
  2. Периодическую – для сварщиков, продлевающую действие аттестационных удостоверений, необходимую для производства данных работ;
  3. Внеочередную – для тех сварщиков, которых временно отстранили от выполнения работ.
  4. Дополнительную необходимо пройти специалистам сварочного производства, которые более 6 месяцев не занимались сваркой, больше года не участвовали в производственной деятельности, указанной в аттестационном удостоверении, а также, если вступила в действие новая нормативная документация Ростехнадзора.

На сайте центра можно найти перечень документов для участия в аттестации накс в Москве.

Короткая ссылка на эту страницу: