Телеканал NTD

Электросамокаты Kugoo ES2: особенности и преимущества техники

Электросамокаты Kugoo ES2: особенности и преимущества техники
Электросамокат Kugoo ES2
Электросамокаты Kugoo ES2: особенности и преимущества техники

на правах рекламы

Жители крупных городов все чаще пересаживаются с автомобилей на более мобильный транспорт. Чтобы добраться на учебу или работу, можно выбрать велосипед, но его управление подразумевает физические нагрузки на организм. Чего не скажешь об электросамокатах.

Этот тип транспорта стал популярен за счет высокой мобильности и возможности передвижения на высокой скорости.

Особенности Kugoo ES2

Продукция этого производителя характеризуется не только современным дизайном, но и высоким качеством исполнения всех конструктивных элементов. Самокаты ES2 отлично подходят не только для повседневного использования при движении в условиях города, но и для активного отдыха. Одной из отличительных особенностей данной модели считается наличие USB-выхода для подключения телефона. Именно благодаря этой возможности электросамокат стал популярен среди молодежи. Теперь во время поездки можно зарядить свой смартфон.

Благодаря небольшой массе транспорта, составляющей 16 кг, изделие можно удобно и просто переносить на руках. При необходимости его можно быстро сложить, чтобы положить в багажник авто, где самокат, кстати, не займет много места. Благодаря возможности складывания и поворота рулевой стойки, размеры транспортного средства можно уменьшить практически в два раза.

На руле Kugoo ES2 установлены:

  • мощная фара;
  • клаксон;
  • приборная панель, где отображается информация о скорости езды, степени заряда АКБ.

В данной модели предусмотрен аккумулятор емкостью 7000 мАч. Его заряда достаточно, чтобы пройти 25 км. Для полного восстановления емкости аккумулятора при разряде требуется около 3-4 часов. Максимальная скорость транспорта составляет 35 км/ч. Техника оснащается прочными колесами, которые могут мягко проходить любые ямы и неровности.

Особенности использования

Перед эксплуатацией техника должна быть проверена на предмет пригодности к применению:

  • убедитесь в наличии заряда АКБ;
  • проверьте конструкцию на предмет нарушения целостности основных узлов или неправильной геометрии рамы;
  • прокачайте тормоза;
  • убедитесь в том, что оба колеса целые и подкачанные.

Если вы впервые пробуете водить самокат, рекомендуется учиться на ровном асфальте. В идеале это должна быть пустая площадка, без другого транспорта.

Алгоритм обучения:

Сначала необходимо взяться за руль двумя руками и произвести запуск мотора:

  1. Одна нога ставится на электросамокат, а второй нужно оттолкнуться от поверхности земли. Это позволит придать начальное ускорение устройству.
  2. Чтобы увеличить скорость движения, используется ручка газа, расположенная на руле. Для поворота рулевая рейка прокручивается в соответствующую сторону.
  3. Если необходимо притормозить или полностью остановиться, плавно выжимается тормоз. Важно не делать это резко, иначе есть возможность перевернуться и травмироваться. Тормоз не отпускается до момента, пока транспорт полностью не остановится.
  4. При езде необходимо быть максимально внимательным. Старайтесь всегда контролировать ситуацию на дороге и не обращать внимания на различные внешние раздражители.
  5. При движении важно, чтобы ноги были расположена параллельно – одна позади другой. Это позволит оперативно среагировать, если на дороге возникнет нештатная ситуация. При таком положении ног можно быстро отпрыгнуть в сторону.

Как показывает практика, большинство неисправностей и поломок в работе техники появляются в результате ошибок, допущенных пользователем. Электросамокат является конструкцией, в которой совмещены электроника и механика, поэтому при использовании важно придерживаться основных правил. Такая техника не должна применяться для передвижения по неподходящим дорожным покрытиям.

Важно регулярно выполнять профилактическое обслуживание всех узлов и механизмов. Рекомендуется ограничить эксплуатацию электрического самоката в условиях высокой запыленности и влажности. Аккумулятор не должен разряжаться до минимума, а после каждой поездки его следует подзаряжать. Хранение электросамоката рекомендовано в теплом и сухом месте.

Короткая ссылка на эту страницу: