Телеканал NTD

Надёжная теплогидроизоляция для труб

Надёжная теплогидроизоляция для труб
ППУ скорлупы и отводы с покрытием из алюминиевой армированной фольги
Надёжная теплогидроизоляция для труб

на правах рекламы

Около двух десятилетий российское предприятие «Полимеризоляция» изготовляет и поставляет всем заинтересованным структурам высококачественные скорлупы и отводы ППУ (из жесткого пенополиуретана), которые используются для тепло- и гидроизоляции трубопроводов любого назначения.

Скорлупа ППУ, по сути, является жестким цилиндром, полуцилиндром или сегментом, имеющим тепловые замки (продольные и поперечные), поэтому в месте стыка исключены прямые утечки тепла. К тому же, благодаря им, реально достичь лучшего сцепления между сегментами. А ещё в таком изделии может быть паз (туда укладывают электрокабель, обогревающий трубопровод).

На официальном сайте производителя polymerizol.ru/skorlupy-i-otvody (он же и поставщик) есть подробная информация об этом виде востребованной продукции. Спектр её применения – весьма обширный:

  • газопроводы и нефтепроводы;
  • надземных и подземных магистралей систем отопления и снабжения горячей водой;
  • трубопроводы промышленного и технологического цикла, в частности для химических предприятий, фармацевтических и пищевых;
  • коммуникации в районах Крайнего севера и вечной мерзлоты.

Сегодня скорлупы ППУ считаются наиболее эффективной теплоизоляцией для труб.

При этом возможно приобрести изделия с различными параметрами, изготовленные по техническому заданию заказчика. Например, при длине скорлупы – 1м; диаметр трубы, подлежащей изоляции, варьируется от 18 до 1420 мм; реально заказать оптимальную толщину теплоизоляции в пределах 22 — 300 мм.

Наличие отводов из пенополиуретана (под углами 45˚ или 90˚) помогает ускорить монтажный процесс на поворотных участках трубопровода.

У изделий этого рода немало важных преимуществ: высокоэффективная теплоизоляция при низком коэффициенте теплопроводности материала; большой диапазон температур при применении -180 – +120°С; отличная влагостойкость, экобезопасность, биохимическая устойчивость к кислотам, маслам и растворителям.

Чтобы защитить поверхность от воздействий УФ-излучения, агрессивных внешних факторов, повреждений механического рода, при её изготовлении, применяют  различные виды покрытий. Это может быть оцинкованная сталь, обычная и армированная фольга, стеклоткань, стеклопластик.

К тому же такие скорлупы ППУ – долговечны, время их службы превышает 30 лет.

Потребителей привлекает и возможность быстрого монтажа, с применением любых методов крепления (речь идёт о скобах, стяжках, использовании проволоки и специальных клеевых составов, идеально подходит Випол ПК-200).

Процесс выполнения монтажных работ (о нём сайт рассказывает подробно) не нуждается в использовании специнструментов и средств индивидуальной защиты, так как пенополиуретан легко режется ножом. И ещё два главных момента: скорлупы ППУ, после демонтажа, можно использовать много раз, а работы с ними производятся на открытом пространстве и в помещениях – в любое время года.

Короткая ссылка на эту страницу: