Телеканал NTD

Огнетушители для транспортных средств

Огнетушители для транспортных средств
Огнетушитель порошковый ОП-5
Огнетушители для транспортных средств

на правах рекламы

Использование транспортного средства всегда относилось к категории, связанной с различного рода рисками, поскольку дорожный трафик таит массу неожиданностей внезапно случающихся. Именно поэтому в первую очередь водитель должен обеспечить всеми необходимы средствами защиты не только себя, но и автомобиль.

Это позволит избежать более серьёзных неприятностей в случае ДТП, да и предотвратит штраф. Речь в данном случае идёт об огнетушителе автомобильном, который должен быть у каждого водителя.

Существует достаточно много типов огнетушителей, однако своё внимание следует сконцентрировать на порошковых. Только они пригодны и необходимы для тушения пожара, случившегося с транспортным средством.

Данный вид огнегасителя отличается своей мобильностью и небольшими габаритами, позволяющими ему быть размещённым, под рукой у водителя, чтоб в случае появления огня, сразу быть активированным.

Вернувшись к типовым характеристикам, стоит отметить, что бывают они различными, в зависимости от предназначаемых целей. Если необходим небольшой объём образованной плёнки или тушащего вещества, то можно использовать небольшие баллоны. Они, кстати, годятся для гашения незначительных очагов возгорания не только в автомобиле, но и в квартире или любом другом помещении.

Однако, если же транспортное средство достаточно габаритное, то небольшим баллончиком обойтись не удастся. В этом случае предусмотрено приобретение огнетушителей с массой заряда более 6 кг. Они смогут обеспечить покрытие достаточно массивного очага возгорания.

Принцип действия порошковых огнетушителей таков, что его содержимое при извлечении чеки попадает на пламя огня, тем самым перекрывая ему доступ кислорода. Он же, в свою очередь, является обязательным неотъемлемым условием для благоприятного горения. Если кислород не поступает — огонь гаснет, не распространяясь вновь.

Чем хороши такие тушители, так это тем, что они являются многоразовыми. В случае использования содержимого баллона, его запросто перезаправят, что позволяет избежать лишних расходов на приобретение нового.

Существует несколько правил, соблюдение которых способно продлить жизнь этого средства защиты от огня, а именно: держать на контроле сроки годности содержимого заправки и постоянная температурная константа, которая не должна претерпевать серьёзных колебаний. Данные правила эксплуатации сберегут продолжительность жизни не только огнетушителя, но и обезопасят своего владельца в самой критической ситуации.

Короткая ссылка на эту страницу: