Телеканал NTD

HYIP – отличный шанс на прибыль, но и большой риск

HYIP – отличный шанс на прибыль, но и большой риск

на правах рекламы

Есть много разных способов приумножить свой капитал. Некоторые инвесторы ищут способы достичь небольшой, но гарантированной прибыли. Другие имеют больший аппетит и ищут, куда вложить финансы с гораздо более высокой доходностью, хотя обычно такие инвестиции обременены огромным риском.

Хайпы бывают и для тех, и для других. Действительно ли можно заработать на этих финансовых пирамидах? Поговорим в статье.

Предпосылки популярности HYIP

На протяжении многих лет процентная ставка по банковским вкладам систематически снижается. Они больше не являются привлекательной формой вложения капитала. Люди, которые хотят приумножить свои сбережения, ищут другие варианты инвестирования. Многие из них рассматривают возможность вложений в фондовый рынок или «форекс». Однако не все могут найти свой путь там, поскольку инвестирование в этих сферах требует определенных знаний и постоянного мониторинга ситуации. Не имея достаточно свободного времени, они ищут более быстрые, простые и «надежные» способы приумножить капитал. Один из вариантов – хайп.

Что это такое

На первый взгляд такие вложения напоминают депозиты, но предлагают гораздо более высокую доходность. В большинстве случаев вам нужно только внести деньги и рассчитывать на прибыль или купить хайп проект под ключ недорого, чтобы контролировать процесс лично и самому выступить в роли организатора.

HYIP – это инвестиционные программы с высоким риском, предлагающие доходность выше среднего в короткие сроки. Текущие инвесторы получают выплаты из средств, внесенных новыми участниками, и это продолжаются до тех пор, пока приток денег в проект больше, чем требуется выплачивать по депозиту. Решение о закрытии принимает админ.

Тем не менее, если работать с HYIP грамотно, то можно очень неплохо заработать и не потерять свои деньги. Обычно минимальная сумма депозита в таких программах относительно низкая, например 5 или 10 долларов. Однако верхний предел выплат часто не ограничен.

Для HYIP также характерна выплата комиссионных их участникам за привлечение новых людей для участия в этих программах.

Стоит ли вкладывать в хайпы?

Гарантировать 100% прибыль и эффективность инвестиций в высокодоходные проекты никто не может. Это риск, и риск немалый. Тем не менее, нельзя сказать, что это абсолютно плохая инвестиция. Однако в случае с хайпами стоит выделить несколько моментов.

  1. Необходимо заранее узнать, как правильно, не нарушая закон, платить налог с такого дохода.
  2. Находясь у руля проекта, важно понимать свою ответственность за участников.
  3. Финансовые обязательства. Тот, кто на вершине пирамиды, в ответе за всех вкладчиков. Чтобы хайп не рухнул, необходимо стабильно выплачивать инвесторам то, что им причитается.
  4. Денежные затраты. Организация HYIP требует достаточного вложения средств, в том числе на сам сайт и, особенно, на рекламу. Без хорошего продвижения набрать базу вкладчиков будет очень сложно.

Поэтому, иметь дело с этими программами или нет, каждый решает сам, и несет за это полную ответственность.

Короткая ссылка на эту страницу: