Телеканал NTD

Достоинства и недостатки ортопедических подушек

Достоинства и недостатки ортопедических подушек

на правах рекламы

Для человека хороший сон имеет большое значение. Хорошо выспаться и утром почувствовать себя отдохнувшим и полным сил поможет хорошо подобранная кровать. Немаловажное значение имеет удобная ортопедическая подушка, подобранная индивидуально. Достоинства и недостатки этого предмета для сна мы попытаемся выяснить в этой статье.

ортопедическая подушка

Разновидности ортопедических подушек

Строение шеи индивидуально у каждого человека. Поэтому не всем подходит одна и та же ортопедическая подушка для сна. Различают несколько типов таких изделий.

Они бывают:

  • прямоугольного типа;
  • волнообразного покроя;
  • с выемкой у плеча;
  • в форме полумесяца.

Изделия прямоугольного типа шьются с выемкой для головы или без неё. Такая подушка удобна, если спать на спине или на боку. Изделие волнообразного типа имеет в своей основе два валика. Эта ортопедическая подушка позволяет принимать во время сна разные позы.

Опора ортопедическая для сна с плечевой выемкой удобна при лежании на боку. Такая подушка не используется при отдыхе на животе или спине. Вещь, сделанная в виде полумесяца, внешне напоминает букву С. Эта подушка отлично подходит для позиции сна на спине. Она используется в перевёрнутом виде и укладывается под шею.

Размер изделия

Ортопедические подушки для сна шьются разных размеров. Такие изделия изготавливаются из всевозможных тканей с любыми наполнителями.

Изделия подразделяются на:

  • большие;
  • среднего размера;
  • маленького типа;
  • универсального назначения.

Изделия большого размера предназначены для людей крупного формата. Такая ортопедическая подушка имеет ширину 50 сантиметров и длину не менее 80 см. Для людей среднего типа изготавливают вещи меньших размеров. Такая подушка имеет ширину 40 сантиметров и длину 70 сантиметров.

Декоративные и детские изделия для сна имеют маленькие, компактные габариты. Такая подушка имеет ширину 30 сантиметров, а её длина не более полуметра. Универсальные опоры для сна имеют длину полметра и ширину 70 сантиметров.

По высоте подушка поможет быть разной. Она может иметь размер от шести до шестнадцати сантиметров. Хорошая ортопедическая опора позволяет делать сон комфортным, а пробуждение лёгким.

Наполнители ортопедических подушек

В качестве наполнителя ортопедических подушек используют как натуральные, так и синтетические материалы. Внутри изделие может быть наполнено:

  • волокном из кокоса;
  • специальным гелем;
  • латексным волокном;
  • синтетической пеной.

От выбора наполнителя будут зависеть удобство и комфортный сон. Современная подушка может иметь эффект памяти. Для этого в качестве наполнителя используют пену. Она заполняет подушку, подстраивается под форму головы человека и запоминает её. Имеется ортопедическая подушка Сонум с эффектом охлаждения и вентиляции.

виды ортопедических подушек

Некоторые виды опор для сна имеют встроенные магниты и надуваются насосом. Используется подушка избирательно. Эта ортопедическая конструкция может быть предназначена для спины, шейного отдела, общего отдыха и сна, для детей и взрослых. Такая подушка легкая и удобная. Она плавно повторяет контуры шеи и спины.

Полезные качества

Вещи для сна ортопедического назначения используются в профилактических и лечебных целях. Эта ортопедическая подушка используется при проблемах с шейными позвонками, а также при остеохондрозе, искривлении позвоночника. Валик-подушка показан при лечении невралгических заболеваний, головных болей, используется в качестве профилактики.

Правильно подобранная ортопедическая подушка поможет устранить недомогания. Перед её покупкой нелишним будет проконсультироваться у врача. Только специалист подскажет, какая подушка лучше всего подойдёт. Такие рекомендации помогут сделать верный выбор. Правильно подобранная ортопедическая опора поможет избежать проблем в области шеи и спины.

Валик для головы должен полностью подходить по размерам. Правильно подобранная ортопедическая подушка препятствует защемлению нервных окончаний. Она не пережимает кровеносные сосуды и не даёт им передавливаться во время отдыха.

Современная ортопедическая подушка пришла к нам из космической промышленности. Её разрабатывали в NASA специально для космонавтов. Эта подушка имеет специальный наполнитель: полиуретан вязкоэластичного типа. Он обладает свойством запоминать форму головы человека.

Достоинства ортопедических подушек

Перед тем как купить ортопедическую подушку следует внимательно изучить состав наполнителя. Качественная, натуральная подушка препятствует храпу. Она даёт возможность человеку спокойно и равномерно дышать. Такая ортопедическая подушка способствует спокойному и крепкому сну.

Во время отдыха тело принимает комфортную позу. Подушка помогает человеку хорошо отдохнуть, проснуться бодрым и здоровым. Специальная подушка поможет сделать пробуждение более комфортным. Сон будет приносить только положительные эмоции.

Удачно подобранные опоры для головы оказывают оздоравливающий эффект. Такая подушка помогает восстановить движение крови по сосудам. Валик, или ортопедическая подушка, действует благотворно на кровообращение в мозге. Это происходит благодаря созданию опоры для шеи и головы человека.

Опора, или подушка, работает как массажёр. Утром человек просыпается бодрым и отдохнувшим. Эта ортопедическая подушка позволяет чувствовать себя здоровым. У человека перестаёт болеть голова, он не испытывает дискомфорта в области спины, головы и позвоночника.

Все, кто пользуется такими изделиями, наблюдают эффект омоложения. Опора, или подушка для сна, помогает избавиться от морщин на лице и шее. Это позволяет существенно сэкономить на покупке косметических средств.

Удобная ортопедическая подушка компании Сонум усиливает регенерацию клеток. Такое свойство позволяет продлить молодость и здоровье. Внутри подушка имеет качественный наполнитель. Его достоинство в том, что в нём не могут появиться клопы и другие насекомые.

ортопедические подушки Сонум

*Узнать подробнее об ортопедических подушках компании Сонум вы можете на их официальном сайте по ссылке: https://sonum.ru/catalog/podushki-i-tekstil/podushki/

Недостатки

У изделий такого назначения очень мало минусов. Одним недостатком является тот фактор, что ортопедическая подушка имеет повышенную жёсткость. Организм человека быстро адаптируется. Уже через неделю подушка заменит обычную на вашей кровати. Важно уметь правильно на ней лежать. Если ортопедическая подушка давит на шею, то её можно чередовать с обычной. Изделия можно использовать поочерёдно.

Китайская продукция вызывает сомнения. Только качественная ортопедическая подушка поможет решить все проблемы со здоровьем. Поддельная продукция может только усугубить ситуацию. Если подушка была приобретена в интернет-магазине, то следует ознакомиться с отзывами покупателей. Это позволит избежать подделок.

Если ортопедическая подушка не подходит покупателю, то следует выяснить причины этого. Иногда это объясняется тем, что подушка была неправильно подобрана по размеру. Чтобы избежать ошибок, следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Короткая ссылка на эту страницу: