Телеканал NTD

Высший дивизион Нидерландов по футболу, новый сезон

Высший дивизион Нидерландов по футболу, новый сезон

на правах рекламы

Eredivisie 2020-2021: новости и трансферы

Через две недели стартует 65-ый по счету чемпионат Нидерландов по футболу. Пока до объединения с бельгийским чемпионатом еще далеко, состязание стартует в прежнем формате.

Новый сезон

Спорное решение голландского футбольного союза о прекращении турнира вызвало большой скандал среди команд Eredivisie. Но руководство лиги осталось непреклонным: никто не вылетел, чемпион не определялся.

Первый тур нового сезона запланирован на 12.09.2020 года. Пока ситуация с коронавирусом в стране стабильная. Предполагается, что на трибуны будут пускать болельщиков. Заполняемость арен будет определяться для каждого клуба индивидуально, но не более тридцати процентов от общей заполняемости стадиона. Единственное ограничение будет наложено на пение фанатов. Врачи считают, что это повышает риск подхватить коронавирус.

Таким образом, новый сезон 20/21 начнут те же команды. Какие же трансферные сенсации и слухи циркулируют в Eredivisie.

Трансферы и слухи

Возвращение ветеранов

Первые трансферные новости касаются звездных ветеранов. Арьен Роббен возобновил карьеру. Роббен вернулся в свой первый клуб — «Гронинген». Первые тренировки прошли успешно, склонный к травмах Арьен показал отличные результаты на медицинском тестировании.

На фоне возвращения Роббена, другой звездный ветеран Снейдер, подумывает о том, чтобы отыграть еще сезон. Он пока не определился с командой, а проводит самостоятельные втягивающие тренировки.

Суарес и «Аякс»

«Аякс» не оставляет попыток подписать Луиса Суарес, который может покинуть Испанскую Ла Лигу. Амстердамцы предлагают опальному форварду шикарные условия — три миллиона евро за сезон и твердое место в составе. «Барса» явно намекнула форварду, что ему нет там места на будущий сезон. Переговоры идут, но в гонку за уругвайцем вступили:

  • «Ювентус»;
  • «Монако»;
  • «ПСЖ».

Выдержит ли голландский клуб конкуренцию с богатыми соперниками неизвестно. Тем временем, новый тренер «Барсы» Куман активно зазывает к себе воспитанников голландского футбола.

Донни Ван деБек — главный трансферный приз этого сезона. За него уже идет активная борьба.

Если оценивать трансферное окно — можно сказать, что в основном идет продажа игроков из Eredivisie. Рынок после пандемии очень нестабильный, коллективы не спешат расставаться со своими лидерами. Они ждут стабилизации цен.

Среди прочих новостей стоит отметить Робина ван Перси, который вернулся в «Фейеноорд» в качестве первого помощника главного тренера Адвоката.

Короткая ссылка на эту страницу: