Телеканал NTD

Сухпаёк на денёк

Сухпаёк на денёк
Индивидуальный рацион питания (сухпаек) ИРП стандарт
Сухпаёк на денёк

на правах рекламы

Бытует мнение, что солдат всегда голоден и, возможно, кто-то бы в это и поверил, если бы в армии не выдавали знаменитейшие сухпайки, которые по странному стечению обстоятельств хотелось отведать каждому второму кто вообще хоть когда-нибудь о них слышал.

Много различных мнений бытует об их содержательности и вкусовых качествах, и лишь только если российские сухие пайки купить, можно самостоятельно сделать выводы без массы субъективных мнений и перемолвок.

Да, безусловно, дома на праздничный стол их не поставить да и для романтического ужина не подойдут, но они становятся настоящим спасением для тех, кто не может в данный момент оказаться на кухне и приготовить еду. Ними часто пользуются те, кто отправляется в походы, путешествия или на рыбалку.

Особенностью данного вида пищи является то, что при всей своей относительной компактности, они максимально сытные и питательные. Рассчитаны они для тех, кто каждый день рискуя жизнью, не имеет возможности совершить полноценный приём пищи, но должен восполнять нехватку энергии и калорий. Поэтому сомневаться в их питательности не стоит.

Ни смотря на то, что это сухой паёк, никто не сказал, что он не должен быть вкусным. Возможно, гастрономические пристрастия некоторых и не порадует, однако насытит и убьёт чувство голода. По содержащимся блюдам наборы способны различаться, также варьируется вес и комплектация.

Важно в данном сухом пайке и то, что имеющуюся в нём пищу не нужно принимать холодной. Специальное приспособление рассчитано на подогрев пищи, что особенно важно с приходом холодной поры года. Находящиеся в жестяных банках различного рода консервы легко разогреваются.

Практически все наборы обязательно содержат в своём составе напитки и сахар, а также столовые приборы для одноразового использования. Всё продумано так, чтоб человек, которому выпала возможность его употребить, без вообще наличия всего, имел возможность отобедать.

Сухпайки различной комплектации способны выручить ленивую хозяйку, в хорошем смысле этого слова, которая приехала, например, на море с семьёй для отдыха, а не для готовки, избавив её от многочасового проведения у плиты. А если серьёзно, то у каждого уважающего себя мужчины такой набор должен непременно находиться дома, а то ведь никто наверняка не знает, когда в следующий раз повезёт вырваться на рыбалку. Ни жену просить складывать тормозок, ни самому напрягаться не надо.

Короткая ссылка на эту страницу: