Телеканал NTD

6 интересных фактов о компании Ubiquiti Networks

6 интересных фактов о компании Ubiquiti Networks

на правах рекламы

Американская компания Ubiquiti Networks – один из крупнейших мировых производителей сетевого оборудования провайдерского класса. Продукция бренда – маршрутизаторы, точки доступа, свитчи, коммутаторы, радиомосты – представлена по всему миру.

Петербургский дилер Routen подготовил 6 интересных фактов о компании Ubiquiti и ее продукции.

  1. 15 лет на рынке сетевого оборудования. Компания была основана в 2005 году, и сразу же стала одним из мировых лидеров по производству устройств для беспроводной передачи данных.
  2. Инновации и поиск новых решений. Руководство Ubquiti осознает, что для успеха в условиях жесткой конкуренции необходимо соответствовать требованиям времени и предлагать покупателям инновационные решения. Компания постоянно разрабатывает новое программное обеспечение (airMax, EdgeMax, airOS) и ежегодно выпускает на рынок новейшее сетевое оборудование.
  3. Упрощает беспроводные WiFi соединения для клиентов. Основная задача Ubiquiti Networks – создавать простое и эффективное оборудование, с помощью которого коммерческий сектор и частные лица могут свободно организовать беспроводную WiFi сеть. Радиомосты, точки доступа, контроллеры сети и другие устройства Ubiquiti отличаются простотой использования, доступной ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками.
  4. Сотрудники-профессионалы. В отличие от других всемирно известных брендов, Ubiquiti довольно маленькая компания – всего около 800 работников. Однако каждый сотрудник имеет узкую специализацию и особые профессиональные навыки: все в компании ориентировано на создание уникального оборудования.
  5. Ориентация на средний и малый бизнес. Хотя UBNT является одной из ведущих компаний на рынке беспроводного сетевого оборудования, она ориентирована, в первую очередь, на средний и малый бизнес, развивающиеся рынки. Компания предлагает экономически выгодные и доступные по цене решения.
  6. Уверенное лидерство. Ubiquiti является одной из наиболее стабильных компаний по разработке программного обеспечения и устройств для выстраивания беспроводных сетей, систем видеонаблюдения и «умного дома». В конце июня 2020 UBNT отчиталась о своих доходах: по результатам финансового года оборот компании составил 1,3 млрд долларов США, что на 10,6% больше чем в 2019 году. Годовая чистая прибыль компании выросла на 28,6% и составила 380,3 млн долларов, при этом большая часть выручки пришлась на продажу корпоративных технологий.

Продукция Ubiquiti даже в условиях пандемии осталась востребованной. С помощью сетевого оборудования UBNT можно выстроить беспроводную сеть на предприятии, развернуть бесшовный WiFi роуминг на большой территории, организовать систему видеонаблюдения или выстроить систему «Умного дома».

Короткая ссылка на эту страницу: