Телеканал NTD

Самоклеящаяся пленка с огромным эксплуатационным потенциалом

Самоклеящаяся пленка с огромным эксплуатационным потенциалом

на правах рекламы

Для оформления витрин, нежилых и жилых интерьеров, изготовления наружной рекламы, а также стикеров применяют печать на самоклеящейся пленке.

О материале

Пленка для широкоформатной печати изготавливается из полимерного сырья, которое в процессе производства растягивается до толщины 0,3 мм — 0,10 мм. На одну из сторон готового полотна в специальной установке наносится клей с высоким уровнем адгезии, обеспечивающий устойчивый контакт с основой. Клеевой слой закрывается бумажной подложкой. Перед наклеиванием, снимают защитный слой и распределяют пленку по поверхности.

Существуют следующие виды самоклеящейся пленки для печати:

  • Светорассеивающая. Благодаря специальному покрытию, свет, направленный источником на поверхность, равномерно рассеивается, поэтому изображение не бликует, выглядит ярким с равномерной четкостью.
  • Глянцевая или матовая. Имеет поверхность, соответственно, с отражающим и поглощающим свет финишным покрытием. Бывает белой и цветной.
  • Перфорированная или прозрачная. Частично или полностью открывает обзор базовой поверхности объекта, на которую нанесена реклама. Например, продукт One way vision с мелкими круглыми отверстиями визуально напоминает сетку. Наносится на окна помещений и транспортных средств, содержит рекламное сообщение и пропускает свет.
  • Защитная. Используется в качестве холодного ламинирования для защиты рекламного носителя от повреждения (Cold laminated film).

По степени прилипания, самоклеящаяся пленка для печати бывает стандартной (перманентной), усиленной и легко-съемной. Выпускается в герметично запакованных рулонах, которые следует хранить в вертикальном положении, в сухом, затемненном прохладном помещении. Ассортимент представлен на странице https://et-td.ru/katalog/samokleyaschayasya-plenka/. Монтажные работы выполняются при температуре от +50 С до +300 С.

Преимущества

Самоклеящаяся пленка отличается:

  • Долговечностью цветопередачи. Краска легко наносится и равномерно распространяется в процессе УФ-печати, получается четкое красочное изображение.
  • Прочностью и износостойкостью. Материал выдерживает перепады температур, прямые солнечные лучи, агрессивные атмосферные явления, сохраняя изначальные декоративные качества надолго без изменений.
  • Универсальностью. Может применяться для оклейки объектов нестандартных форм без риска разрыва или образования пустот под временным покрытием.
  • Доступность. Имеет низкую стоимость. Конечная цена готового продукта зависит от особенностей цветной печати, расхода красок.
  • Простотой ухода. Легко очищается от пыли и грязи во время эксплуатации и быстро демонтируется.

Область применения

Самоклеящаяся пленка имеет неограниченную область применения для внутренней и наружной рекламы в офисах, торговых и выставочных центрах. Может быть нанесена на гладкие и неровные поверхности. Отлично удерживается на полимерных, металлических и стеклянных основах, поэтому клеится на окна, витрины, железные элементы зданий, двери, пол.

Пленка может содержать рекламу, менять цвет поверхности, матировать ее. Выполняется печать этикеток, печать наклеек. С ее помощью удобно размещать графики работы, карты объектов, указатели. Технология предоставляет широкие художественные возможности для дизайнеров, позволяет применять оптические эффекты, делать изображения объемными. Используется для нанесения информационного и рекламного текста на POS-материалы, стикеры, корпоративные сувениры.

Самоклейка — универсальное решение перечисленных выше задач, выгодное при больших и малых тиражах! Выбрать можно на сайте Торгового Дома «Европейские Технологии» https://et-td.ru/.

Короткая ссылка на эту страницу: