Телеканал NTD

Экскурсия в музей? Нет, на фабрику мороженого

Экскурсия в музей? Нет, на фабрику мороженого
Экскурсия в музей? Нет, на фабрику мороженого

на правах рекламы

Трудно найти человека, который бы не любил мороженого. Ну, а детишки от него просто в восторге, особенно младшие школьники, живущие в столице и СПб. Поэтому не стоит удивляться, что что они вместо посещения Оружейной палаты или картинной галереи выберут экскурсию на фабрику мороженого «Чистая Линия».

После перерыва, связанного с пандемией короновируса, с 15 августа фабрика вновь открыла свои двери для посетителей, конечно же, с соблюдением мер безопасности. На предприятии, согласно предварительной записи, может присутствовать единовременно только одна группа.

Экскурсии проводятся ежедневно, поскольку поток желающих здесь побывать огромный. Длится экскурсия 1.5 часа (учитывая все организационные моменты). Приезжают взрослые, сборные (несколько семей с детьми) и школьные группы – от 15 до 54 посетителей.

Стоимость оплаты за 1 экскурсанта тем ниже, чем больше численность группы. Она составляет от 1850 до 2300 руб. Пусть эта стоимость не покажется высокой, ведь экскурсантов одевают в стерильные полиэтиленовые комбинезоны, береты и бахилы.

Администрация фабрики обычно содействует и в решении вопроса с арендой автобуса (заказ комфортабельного транспорта для перевозки экскурсантов оплачивается отдельно).

Чем же так привлекательны для детей старше 5 лет эти экскурсии? Посетив официальный сайт предприятия https://chlclub.ru/, об этом можно узнать подробнее. Достаточно отметить лишь несколько аспектов:

  1. Из уст специалистов экскурсанты узнают об истории происхождения мороженого.
  2. Для школьников посещение фабрики носит профориентационный характер. Узнав, что вкусную продукцию производят на современном оборудовании (исключительно из натуральных ингредиентов: молока, сливок, меда, ягод и орехов), они проникаются гордостью за данное предприятие и появляется закономерное желание там работать после окончания школы.
  3. Во время проведения экскурсий, расширяется общий уровень познания. Проходя по основным участкам фабрики, школьники видят совокупность технологического процесса производства мороженого: завоз ингредиентов на склад, работу варочного участка, фризеров, конвейеров и расфасовочных станков.
  4. Есть шанс каждому продегустировать чистое мороженое прямо на потоке.
  5. А во время мастер-класса от Чисталины посетитель узнает, как можно красиво украсить шарики мороженого сладкими топпингами, а затем с удовольствием отведает получившийся десерт.
Короткая ссылка на эту страницу: