Телеканал NTD

Стажировка в «Норильском никеле»: старт успешной карьеры

Стажировка в «Норильском никеле»: старт успешной карьеры

на правах рекламы

Постройте карьеру в компании «Норильский никель». Программы стажировки на предприятиях в Норильске и Мончегорске.

«Норникель» — лучший в России работодатель-2019 (по версии журнала Forbes Russia) и единственная отечественная компания в первой сотне мирового рейтинга работодателей (36-е место).

ГМК «Норникель» занимается разведкой, добычей, очисткой и переработкой цветных и драгоценных металлов. Приоритеты компании — модернизация производства, создание новых рабочих мест и забота об окружающей среде.

 

Время острых вызовов

В мае 2020 года произошла утечка дизельного топлива на одном из предприятий горнодобывающего гиганта. Вероятная причина ЧП — проседание резервуара с горючей жидкостью из-за таяния вечной мерзлоты. Персонал Заполярного филиала «Норникеля» оперативно локализовал разлив.

Компания взяла на себя финансовые обязательства по ликвидации последствий экологической катастрофы, однако оспаривает оглашенный максимальный коэффициент при оценке ущерба, — ведь необходимые меры были приняты без промедления. За следующие два года ГМК потратит 13 млрд рублей на проверку других своих объектов.

Как произошедшее отразилось на программах подготовки квалифицированных сотрудников? Можно смело утверждать — никаких негативных изменений нет. Для «Норникеля» авария на ТЭЦ-3 стала стимулом к переменам, в том числе и в кадровой политике. В компании уверены: самая эффективная «кузница кадров» — это практика на «живом» производстве, поэтому финансирование всех проектов в данной области продолжается.

Как стать членом сплоченной команды «Норникеля»

Высокий уровень заработной платы, оптимальные условия труда, широкая социальная поддержка работников, возможность повышения квалификации без отрыва от производства — эти и другие факторы сделали «Норильский Никель» компанией мечты для активных, целеустремленных людей. Штатная численность сотрудников в настоящее время — более 80 000 человек.

Большому коллективу требуются серьезные, грамотные специалисты. Горно-металлургический комбинат поможет перспективным выпускникам и студентам заложить фундамент успешного будущего прямо сейчас. В приоритетной группе учащиеся:

  • l Кольского филиала Петрозаводского государственного университета;
  • l Иркутского национального исследовательского технического университета;
  • l Мурманского государственного технического университета и филиала в Апатитах;
  • l Сибирского федерального университета;
  • l Санкт-Петербургского государственного университета;
  • l Санкт-Петербургского горного университета;
  • l Северо-Кавказского горно-металлургического института;
  • l Норильского государственного индустриального института;
  • l Пермского политехнического университета;
  • l Института холода и биотехнологий ИТМО;
  • l Ивановского государственного энергетического университета;
  • l НИТУ «МИСиС»;
  • l МГИМО, где с 2017 года работает базовая кафедра «Норникеля» «Корпоративная безопасность».

Программы стажировки в «Норильском Никеле»

Производственные, коммерческие, научно-исследовательские подразделения ГМК «Норильский никель» — это Клондайк возможностей для тех, кто хочет добиться успеха своим умом. Молодые люди почувствуют силу дружного коллектива и, быть может, суровый и прекрасный Север станет для них родным. Компания предлагает программы:

l «Покорители Севера»: программа ориентирована на студентов 3-5 курсов профильных вузов, желающих получить бесценный опыт. Летняя стажировка длится 2 месяца, каждый год в ней принимают участие более 200 человек. По результатам лучшим участникам предоставляется корпоративная стипендия, многие получают приглашение на постоянную работу. Оплачиваемая практика проходит в городах Норильск и Мончегорск.

Под руководством опытных наставников участники решают бизнес-кейсы, смоделированные на основе реальных ситуаций в компании. На всероссийском конкурсе Graduate Awards в 2016-м году «Покорителей Севера» признали лучшей среди студенческих корпоративных программ.

l Лидерская программа «Первая Арктическая» — отличный шанс начать работу профессии. Соискателями могут стать выпускники профильных вузов. Они должны быть готовы к релокации на длительный период (от 2,5 лет) в Мончегорск или Норильск.

Участники стажировки приобретут навыки профессиональной коммуникации и управления сложными бизнес-процессами под руководством топ-менеджеров «Норникеля». После прохождения программы можно претендовать на руководящую позицию в компании.

l Стажерская программа главного офиса «Норникеля». На оплачиваемую полугодовую стажировку приглашаются те, кто обучается в Москве и стремится работать в офисе «Норильского никеля».

Программа рассчитана на студентов выпускных курсов профильных учебных заведений с высокой успеваемостью и хорошим знанием английского языка. По итогам стажировки принимаются решения о зачислении самых перспективных стажеров в штат.

Чтобы попасть в число участников любой из программ, нужно отправить заявку, пройти тестирования и собеседования. В компании ждут ваших резюме. Дерзайте! И мечты обязательно сбудутся.

 

Короткая ссылка на эту страницу: