Телеканал NTD

Если нужно построить в Рузе септик из колец

Если нужно построить в Рузе септик из колец
Септик из колец в Рузском районе
Если нужно построить в Рузе септик из колец

на правах рекламы

За 13 лет работы в Рузском районе Подмосковья, компанией «Свой Родник» оборудовано 337 септиков из колец, установлено 234 фирменные очистные станции, пробурено 178 скважин, выполнено дренаж на 249-ти участках. Ей доверяют владельцы дач, загородных домов, которые нуждаются в выполнении работ такого рода.

Компания «Свой родник» с широким спектром деятельности

Септик из колец в Рузе

Септик из колец в Рузе

Её представители принимают заказы на сооружение септика из колец в Рузе и в любых населённых пунктах Рузского района, причём, любой глубины и конструкции (одно- и многокамерные).

Если конкретизировать, то однокамерный септик монтируют из бетонных колец на небольших дачах, где проживает 1-2 человека и объём стоков – весьма незначительный. Для проживания семьи из 2-5 человек в частном доме ставят две камеры с различным числом ЖБИ элементов – минимум 2 и 2, а максимум 4 и 5 колец.

Дно в колодце надо бетонировать, чтобы предотвратить попадание фекалий и сточных вод в почву. Расчёт резервуара делают так: он призван вмещать объем стоков за три дня, исходя из нормы 200 л. на 1 человека в сутки.

Вариант для трехкамерного септика – три колодца из 3, 3 и 4 колец – подходит для семьи из 5-7 человек и полностью обеспечит потребности в канализации.

С чего начать?

С оформления заявки на сайте компании. Получив её, специалист выполнит осмотр участка, внимательно изучит рельеф и состав почвы, определит горизонт, на котором уже залегают грунтовые воды. Выбирая место под очистную систему, учитывают:

  • местонахождение колодца, стоянки для авто, подъезда к даче или дому, мощёных дорожек;
  • количество точек в доме для подключения сантехники, стиральной и посудомоечной машин;
  • состав семьи и число предполагаемых гостей.

После проектирования, с заказчиком согласовывают цену и сроки создания септик из колец под ключ. Дальше – дело техники. На участок завозят (бесплатно) бетонные кольца, трубы, комплектующие, технику и инструменты. Установить их, в соответствии с проектом, — несложно. По желанию владельца, септик ставят на круглогодичное обслуживание или только на период дачного сезона.

Опытные бригады способны выкопать колодец, его углубить или почистить, сделать скважину на воду, построить септик и очистную станцию, выполнить дренаж. И вообще смонтировать на загородном участке систему водоснабжения и канализации, а в доме выполнить монтаж отопления. Причём, всё будет сделано в соответствии с нормативами.

Некоторые моменты в организации работ

Прежде всего, компания заключает с заказчиком договор на выполнение строительно-монтажных работ, обязательно обсуждая нюансы и согласовывая стоимость работ. В день, назначенный владельцем дома, специалисты приезжают на участок, сами роют котлованы и траншеи, монтируют ЖБИ кольца, устанавливают люки (с крышкой), укладывают трубы, учитывая уклоном для данного рельефа местности.

Особое внимание к герметизации стыков и швов, утеплению трубы на входе в фундамент. Систему запускают и тестируют. И последний этап работ – подключение в доме сантехники, электроприборов.

Если это район с высоким уровнем грунтовых вод, специалисты компании «Свой Родник» устанавливают три камеры (в каждой – одно кольцо) и делают систему перелива. Это важно для предохранения от попадания стоков в почву.

Септик (автономная канализация) работает без электричества, а анаэробные бактерии обеспечивают эффективную трехступенчатую очистку (грубая, биологическая и финальная) стоков и экологическую чистоту на участке. Откачку достаточно выполнять 1 раз в 3 года. Большое достоинство этого простейшего сооружения на даче или в частном домовладении – полное отсутствие запахов.

Короткая ссылка на эту страницу: