Телеканал NTD

За российский бриллиант «Призрак Розы» ожидают выручить до $38 млн на торгах

За российский бриллиант «Призрак Розы» ожидают выручить до $38 млн на торгах

Самый крупный в мире розовый бриллиант российского происхождения продадут на аукционе. За него ожидают выручить до..

Дата загрузки: 2020-10-24

Самый крупный в мире розовый бриллиант российского происхождения продадут на аукционе. За него ожидают выручить до 38 миллионов долларов. Редчайший камень добыли три года назад в Якутии и назвали в честь балета «Призрак Розы». Его вес – 14,83 карата.

[Вэньхао Юй, представитель Sotheby’s Asia]:
«По самым скромным оценкам этот бриллиант должен уйти с молотка за сумму от 23 до 38 миллионов долларов. На самом деле, такой яркий пурпурно-розовый бриллиант – большая редкость. Думаю, борьба за него будет очень интенсивной».

Драгоценный камень получили из розового алмаза весом 27,85 карата. Насыщенный цвет ему обеспечивают примеси бора и азота. В последние годы такие бриллианты ценятся особенно высоко. В частности, существует тенденция использовать цветные камни в качестве ценных активов.

[Вэньхао Юй, представитель Sotheby’s Asia]:
«Розовые бриллианты в целом очень редкие. При этом известное месторождение розовых алмазов на руднике Аргайл в Австралии в этом году планируют закрыть. То есть спрос будет расти, а предложение – очень ограничено».

Драгоценный камень выставят на аукционе в Женеве 11 ноября. Перед этим его продемонстрируют в Гонконге, Сингапуре и Тайбэе.
Короткая ссылка на эту страницу: