Телеканал NTD

Аукционная фирма собирает три миллиона на покупку дома детства Трампа

Аукционная фирма собирает три миллиона на покупку дома детства Трампа

Дом детства Дональда Трампа в Нью-Йорке в четвёртый раз будут продавать. Частный владелец запросил за него..

Дата загрузки: 2021-06-22

Дом детства Дональда Трампа в Нью-Йорке в четвёртый раз будут продавать. Частный владелец запросил за него три миллиона долларов. Изначально он пытался продать недвижимость на аукционе. Однако нужной суммы собрать не удалось.

Теперь аукционный дом пошёл по другому пути. Он собирает пожертвования у сторонников Трампа, чтобы выкупить дом.

[Миша Хагхани, директор Paramount Realty USA]:
«Имущество принадлежит инвестору, который приобрел его на одном из наших предыдущих аукционов 17 января 2017 года, за три дня до инаугурации Трампа. И этот инвестор теперь хочет продать собственность. Мы собираем деньги, чтобы купить собственность, а затем пожертвовать её Трампу или благотворительной организации по его выбору».

Отец Дональда Трампа Фред построил этот дом на пять спален в 1940 году. А через 10 лет семья переехала в особняк на 23 спальни. Трампу было четыре года.

[Миша Хагхани, директор Paramount Realty USA]:
«В прошлом году дом был выставлен на продажу примерно за 3 миллиона долларов в течение 10 дней. Затем его быстро сняли, потому что решили, что хотят провести аукцион. Итак, прошлой осенью мы провели аукцион и не достигли трёх миллионов долларов. И здесь мы используем другую стратегию по описанной выше причине».

Соседи удивляются, почему дом стоит так дорого.

[Факертаг Обеид, соседка]:
«Это слишком дорого. Но я не против, потому что я живу по соседству. Это означает, что все дома здесь будут немного дороже, понимаете? Я от этого выиграю».

Местные жители считают, что из дома сделают музей.

[Факертаг Обеид, соседка]:
«Я подумала, что, может быть, в будущем, через 50 лет этот дом станет музеем или чем-то в этом роде. Кто-нибудь будет приходить, чтобы посмотреть на него. Вот о чём я думаю. Может быть, однажды люди начнут приходить, чтобы посмотреть на дом изнутри».

Примечательно, что деньги на покупку дома жертвуют не только сторонники Трампа.

[Миша Хагхани, директор Paramount Realty USA]:
«Конечно, есть те, кому Трамп не нравится, это нормально. А есть те, кому он нравится, И это тоже нормально. Мы сохраняем нейтральность, потому что мы аукционная компания по недвижимости, а не политическая партия. Примечательно, что к нам поступают пожертвования и от сторонников Трампа, и от антитрамперов. Не знаю, видели ли вы GoFundMe, но есть люди, которые оставляют негативные отзывы и жертвуют деньги».

Если будет собрано три миллиона долларов и более, 50% сверх этой суммы передадут на благотворительность. Если же собрать достаточно средств не получится, все деньги также передадут на благотворительность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: