11 декабря 2017
Телеканал NTD

День и ночь в Lego House: шотландская семья пожила в окружении конструктора

Незабываемые день и ночь провела в Lego House семья из Шотландии. Их радушно приняли в датском центре развлечений после победы в творческом конкурсе. Его объявили примерно месяц назад компании Lego и Airbnb.

Участникам предложили придумать, что бы они создали из неограниченного количества кирпичиков Lego. Самой лучшей из 24 тысяч идей стала та, что прислала семья Вуллакотт. Она захотела построить космическую станцию с кафе-лапшичной.

[Ями Берар, сотрудник компании Lego]:
«Проект победителей выделялся среди остальных. Это лапшичная на космической станции. Нам показалось такое просто чудесным. Летающая в невесомости по всей космической станции лапша, жующие космонавты. Творчество в бесконечности, и это очень весело».

Для гостей провели экскурсию по Lego House. Вместе с дизайнером компании семья построила роботизированные машины, а также выложила из пластмассовых кирпичиков блюда, которые хотела бы заказать на обед. Затем заказ отправили на кухню, а уже оттуда прибыла настоящая еда.

[Ник Вуллакотт, победитель конкурса]:
«Это фантастическое место. Когда приходишь в подобные центры, хочешь увидеть и само здание, и все эти удивительные вещи внутри. Просто дух захватывает. Всё это превосходно. Мы замечательно пообщались с работниками, увидели разные помещения, и кругом всё цветное. У детей был вагон времени. Всё великолепно».

На ночь дети устроились в отдельной комнате, где кровать словно плавает в бассейне из «лего», а сверху срывается разноцветный водопад из пластиковых кубиков. Для родителей подготовили отдельную спальню. Здесь тоже повсюду царство «лего».

Датский центр развлечений открылся в сентябре в Биллунне. Дом Lego занимает площадь в 12 тысяч квадратных метров. Здесь разместились четыре игровые площадки, магазин Lego, рестораны и галерея, повествующая историю знаменитого конструктора.
Короткая ссылка на эту страницу:

День и ночь в Lego House: шотландская семья пожила в окружении конструктораЛюбители Lego соревнуются за возможность переночевать в Lego HouseЁлочные игрушки польских мастеров украшают Белый домВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честьЧастную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахЧехи возрождают старинное мастерство изготовления ёлочных игрушекОригинальные рождественские украшения представили на ярмарке в ЛондонеСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеИзраильская бабушка стала «кукольным доктором»Парапланерист влился в «танцующую» стаю скворцов