14 декабря 2017
Телеканал NTD

В Мексике обнаружена окаменелость черепахи возрастом 65 млн лет

В пустынных районах северного мексиканского штата Коауила – новая находка. В местности, где археологи нередко встречают останки динозавров, сейчас обнаружили окаменелости черепахи. Было установлено, что им около 65 миллионов лет.

Эта черепаха была одним из самых маленьких животных, обитавших на древнем севере Мексики. При этом, у неё были свои способы защиты.

[Марта Каролина Агилон, палеонтолог]:
«У этой черепахи были собственные защитные механизмы, такие как толщина панциря и способность к выделению секретов, чтобы отпугивать своих врагов. Таким образом, эта черепаха, несмотря на небольшие размеры, чувствовала себя вполне защищенной».

Эту находку учёные из Мексики, Канады и США представили в Музее пустыни в столице штата, городе Сальтильо. Сейчас исследователи сопоставляют эти хорошо сохранившиеся окаменелости с современными мексиканскими черепахами. Как предполагается, подобные черепахи населяли болота северной Мексики во времена мезозоя около 250 миллионов лет назад.

[Дональд Бринкман, исследователь]:
«Мы можем изучить окаменелости и узнать, как жили эти черепахи, сравнив их с их живыми потомками».

В пустынном регионе Коауила останки доисторических животных находят наиболее часто по сравнению с другими регионами Мексики. Это связанно с различными климатическими факторами, такими как эрозия.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике обнаружена окаменелость черепахи возрастом 65 млн летКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоНовые реликвии Теночтитлана представили на выставке в МехикоВ старом Иерусалиме впервые откопали римский театрСнова в строю: легендарные Volkswagen «жук» заменили такси в МексикеКакой может стать стена на границе США с Мексикой?Остатки самого древнего вина в мире нашли в ГрузииЕгипетскую мумию исследовали в ускорителе заряженных частицНа месте концлагеря Собибор нашли такой же кулон, как у Анны ФранкУчёные обнаружили динозавра-утку с длинной шеей