24 января 2018
Телеканал NTD

Южноафриканские бабушки занялись боксом, чтобы победить болезни

Победить болезни с помощью бокса решили семидесятилетние южноафриканские бабушки. С недавних пор два раза в неделю они приходят в один из спортзалов Йоханнесбурга. Регулярные тренировки уже приносят пользу.

[Констант Нгубане, бабушка-боксёр]:
«Много лет, когда я приходила в больницу, у меня было высокое давление. С тех пор как я занимаюсь боксом, врачи говорят, что у меня давление в норме. Я чувствую себя сильной, занимаясь в спортзале. Чувствую, как крепнут мышцы».

По мнению специалистов, такие упражнения очень полезны при некоторых заболеваниях.

[Клаудиа Галлон, Научный институт спорта Ньюлендса]:
«Ожирение и такие недуги, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет 2-го типа, в Южной Африке достигло критических масштабов. Согласно исследованиям, здоровое питание и физические упражнения – идеальный способ победить эти неинфекционные заболевания».

Между тем, бабушки лишь отрабатывают технику ударов, но никогда не вступают в бой.

[Клод Мафоса, тренер]:
«Это часть обучения самообороне, а не тому, чтобы драться с людьми на улицах. Эта дисциплина дарит уверенность в себе. И если кто-то попытается напасть, вы будете знать, как защищаться».

[Глэдис Нгвения, бабушка-боксёр]:
«Мне нравится бокс. Я спокойна, поскольку знаю: если вор или преступник попытаются напасть на меня, я смогу ответить ему в рамках самообороны. Поэтому я чувствую себя в безопасности».

Занятия боксом для бабушек проводятся бесплатно. Здесь они не только укрепляют здоровье и учатся защищаться, но и находят новых друзей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южноафриканские бабушки занялись боксом, чтобы победить болезниАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bДо Паралимпиады в Токио осталось 1000 днейВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвиновВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеКак в Риме в первый день нового года ныряли с моста106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруБерлин: 1 января – на пробежкуПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду