21 мая 2019
Телеканал NTD

98-летний индиец получил диплом магистра экономики

В университете в индийском городе Патна проходит церемония вручения дипломов магистра. Молодые люди в мантиях по очереди поднимаются за долгожданным документом. Студент Радж Кумар Вайшья выделяется. Ему, ни много ни мало, 98 лет. Получил учёную степень в области экономики.

Говорит, своим примером хочет вдохновить молодежь никогда не сдаваться.

[Радж Кумар Вайшья, магистр по экономике]:
«Упал – встань, упал – встань. Это не страшно. Нет ничего невозможного. Если даже я могу так думать, почему остальные не могут?»

На специалиста Радж выучился ещё в 30-х годах прошлого века. Дедушка уверен, что повысить свою учёную степень никогда не поздно.

[Сантош Кумар, сын Раджа Кумара]:
«Я как сын очень им горжусь. Он пример для молодого поколения. Для обучения возраст не помеха».

Пока не ясно, пойдёт ли пожилой студент работать по специальности или продолжит обучение. Но, судя по всему, активный дедушка на достигнутом точно не остановится.
Короткая ссылка на эту страницу:

98-летний индиец получил диплом магистра экономикиИндийские художницы посоревновались в мехендиЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеЧисло отравившихся алкоголем в Индии достигло 150В Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»