16 июля 2019
Телеканал NTD

В Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущих

У одного из отелей в Берлине выстроилась огромная очередь. Все эти люди пришли на благотворительный рождественский обед.

Такое мероприятие для бездомных и малоимущих столицы стало традиционным. Организовывает его поп-певец Франк Цандер. Он же лично встречает всех гостей на входе.

[Франк Цандер, поп-певец]:
«Пережить этот день сложно. Но для меня Рождество означает стоять у входа и смотреть на всех этих людей. Это люди, которые меня благодарят, и это врезается глубоко в сердце. Я всегда чувствую, что мы делаем что-то очень важное».

Мероприятие проводят при поддержке двух благотворительных организаций и группы волонтёров. Среди последних — актёры и директора компаний.

[Дитер Халлерворден, актёр]:
«Мне нравится праздновать, мне нравится запах рождественских деревьев, нравятся подарки, а ещё нравится подбирать подарки для друзей».

[Кэти Карренбауэр, актриса]:
«Я прирождённая официантка. Со мной ни один поднос не потеряется».

Всех угощают картофелем, запечённой уткой и краснокочанной капустой.

[гость обеда]:
«Здесь в компании Франка сидеть намного приятнее, чем где-то на улице. Здесь тепло, есть еда и напитки. Чудесно, лучше подарка и не придумаешь».

[гостья обеда]:
«Странно немного, не могу привыкнуть к вспышкам фотоаппаратов и вниманию. Но приятно здесь побывать. Я об этом раньше только слышала».

Были среди гостей и дети. Им подарили игрушки.

Билеты на мероприятие до этого в течение трёх дней распространяла благотворительная организация.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки