17 сентября 2019
Телеканал NTD

В Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущих

У одного из отелей в Берлине выстроилась огромная очередь. Все эти люди пришли на благотворительный рождественский обед.

Такое мероприятие для бездомных и малоимущих столицы стало традиционным. Организовывает его поп-певец Франк Цандер. Он же лично встречает всех гостей на входе.

[Франк Цандер, поп-певец]:
«Пережить этот день сложно. Но для меня Рождество означает стоять у входа и смотреть на всех этих людей. Это люди, которые меня благодарят, и это врезается глубоко в сердце. Я всегда чувствую, что мы делаем что-то очень важное».

Мероприятие проводят при поддержке двух благотворительных организаций и группы волонтёров. Среди последних — актёры и директора компаний.

[Дитер Халлерворден, актёр]:
«Мне нравится праздновать, мне нравится запах рождественских деревьев, нравятся подарки, а ещё нравится подбирать подарки для друзей».

[Кэти Карренбауэр, актриса]:
«Я прирождённая официантка. Со мной ни один поднос не потеряется».

Всех угощают картофелем, запечённой уткой и краснокочанной капустой.

[гость обеда]:
«Здесь в компании Франка сидеть намного приятнее, чем где-то на улице. Здесь тепло, есть еда и напитки. Чудесно, лучше подарка и не придумаешь».

[гостья обеда]:
«Странно немного, не могу привыкнуть к вспышкам фотоаппаратов и вниманию. Но приятно здесь побывать. Я об этом раньше только слышала».

Были среди гостей и дети. Им подарили игрушки.

Билеты на мероприятие до этого в течение трёх дней распространяла благотворительная организация.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихВ Германии выбрали «Короля гриля»Борода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовЛагерь бездомных вырос прямо в центре Мадрида