22 февраля 2018
Телеканал NTD

Глава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»

В Германии в прошлом году резко сократилось число просителей убежища. Заявки подали 186 тысяч человек. В 2016-м за получением статуса беженца обратились 280 тысяч, а годом ранее – 890 тысяч человек.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел]:
«Кризис, возникший в 2015-16 годах из-за чрезвычайно высокого числа беженцев, преодолён. Но проблемы, возникающие в Германии в связи с мигрантами, не решены».

Больше всего беженцев в Германию прибыло из Сирии, далее следуют Ирак и Афганистан. В 2017-м немецкие власти стали быстрее рассматривать заявки на предоставление убежища. Если в начале года нерассмотренных заявлений насчитывалось более 430 тысяч, то в конце таких документов было в шесть раз меньше.

При этом в прошлом году добровольно вернулись на родину 30 тысяч мигрантов. 60 человек выслали из страны за правонарушения.

Глава МВД Томас де Мезьер считает: хоть кризис и преодолён, но мигрантов всё равно слишком много.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел]:
«Почему? Потому что до сих пор существует негуманная группа по отбору людей – нелегальные перевозчики. Это они решают, кто достоин приехать в Европу или Германию. Такой отбор неприемлем».

Мезьер отметил, что перед Германией стоит ещё много задач. Это и интеграция в общество вновь прибывающих беженцев, и сокращение уровня преступности среди них, и создание миграционных центров, где просители могли бы дожидаться рассмотрения заявок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»Симфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координациюВ 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженцаМьянма и Бангладеш договорились о возвращении беженцев-рохинджаВенесуэльцы осаждают магазины после понижения ценВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихТурция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаВ Германии открылся старейший рождественский рынокАмериканские сенаторы не смогли договориться по миграционному законуТанцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработки