23 января 2018
Телеканал NTD

Регата «Пивная банка» стартовала в Австралии

Построить лодку из пивных банок и сделать так, чтобы она не утонула, – вот основные правила необычной австралийской регаты. Она проходит ежегодно в городе Дарвин и с каждым разом собирает всё больше зрителей и участников.

В изобретательности женщины не уступают мужчинам. Команда из четырёх представительниц слабого пола построила лодку в виде знаменитого морского обитателя. Назвала её «Себастьян», в честь краба из диснеевской «Русалочки».

[член экипажа лодки «Себастьян»]:
«Мы просто сели, немного выпили и подумали, а почему бы нам не сделать краба. Вот, что получилось».

Зато другая команда в этом году затмила всех самой крупной лодкой за всю историю соревнования. Её вес – полторы тонны, а на создание ушло семь месяцев. На ней есть верхняя палуба и даже бар.

[Мик Кили, создатель «Extravacanz»]:
«Последние два года, когда я смотрел на эти лодки, то думал: даже две моих дочки могут их поднять и погрузить на автомобиль. Это не лодки. Надо строить большие».

Но размеры – это еще не самое главное. Надо, чтобы лодка выглядела интересно и, конечно, раньше времени не пошла ко дну. Немаловажная деталь, особенно в свете того, что северные территории Австралии знамениты своими морскими крокодилами.

 

———-

Потрясающая природа Хорватии, безупречно чистое море, тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами – все это для туристов,  желающих почувствовать целебную силу земли и воды.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Регата «Пивная банка» стартовала в АвстралииМаленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянамиКопию лодки викингов построили для энтузиаста из СиднеяРедкий розовый бриллиант продали за $32 млн на аукционе Christie’sСразу 34 пары поженились на жгучем морозе в ХарбинеМоскву преобразили 2 тысячи километров гирляндАргентинское танго массово станцевали на улицах Буэнос-АйресаГлавные тренды новогодних украшений от стилистов ГолливудаУникальные книги впервые представили общественности в ГрузииУкрашенные огнями байдарки проплыли по каналам Копенгагена