28 июля 2017

Бои в Мьянме идут вопреки соглашению

В северном мьянманском штате Качин, на границе с Китаем, продолжаются бои между местной Армией Независимого Качина и правительственными войсками.

И это несмотря на то, что 20 января президент страны Тейн Сейн заявил, что хочет провести мирные переговоры со всеми этническими повстанческими группировками.

Кроме этого, 18 января был издан приказ о прекращении огня. Однако уже на следующий день атаки армии Мьянмы возобновились.

[Бранг Сенг, капитан Армии Независимого Качина]:
«Нам не давали приказа стрелять. Если нас атакуют, мы можем только защищаться. Мы здесь не для того, чтобы нападать. Мы просто защищаем нашу территорию. В ходе этой войны мы никогда не атаковали. Война длится уже более года, около двух. Мы не атаковали, мы действовали только в рамках защиты».

С середины 60-х годов прошлого столетия штат Качин был независимым и управлялся Организацией Независимого Качина. Однако, после того как в середине 90-х штат лишился контроля над местными месторождениями нефрита, с центральными властями был подписан мирный договор, согласно которому территорию по-прежнему контролировала Организация Независимого Качина, но уже под надзором мьянманских военных.

Масштабные боевые действия не возобновлялись вплоть до позапрошлого года, когда Армия Независимого Качина вновь начала сопротивление. На этот раз причиной конфликта стали строительные проекты властей Мьянмы на территории штата, из-за которых проводится массовое переселение местных жителей.

Бои в Мьянме идут вопреки соглашениюВПП: ситуация в Йемене ухудшается из-за голода и холерыПожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в ЛиванеДревние мумии в Йемене портятся из-за войныТуризм Ливана восстанавливается в отличие от соседних странСаудовская Аравия и Всемирный банк выделят Йемену $300 млнБезработные египтяне мигрируют в Ливию и погибают в путиЧистая вода поможет остановить эпидемию холеры в ЙеменеВ Мосуле десятки тысяч детей работают вместо учёбыООН: в 2016 покинуть дома было вынужденно 65,6 миллионов человек в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *