Телеканал NTD

Крупные проекты в сфере экологического аудита

Крупные проекты в сфере экологического аудита
Экологический аудит
Крупные проекты в сфере экологического аудита

на правах рекламы

Если построенное предприятие серьёзно загрязняет окружающую среду, значит никто не проводил полноценного экологического аудита еще на стадии его проектирования.  Сегодня научный потенциал даёт реальную возможность предвидеть все последствия от эксплуатации завода в будущем.

Это актуально и в случае развития добывающей промышленности. Ведь из эксплуатации выводятся огромные земельные площади. Здесь не обойтись без разработки и реализации проектов их рекультивации. Именно поэтому услуги московской компании «Экосфера» так востребованы.

К ней обращаются предприятия промышленности, нефте-газового и топливно-энергетического комплекса, водное и сельское хозяйство, строительные организации и ЖКХ-сфера. И если зайти на её официальный сайт https://ecosfera.com.ru/, можно ознакомиться со многими аспектами её деятельности. В этом перечне:

  1. Создание проектов объектов использования отходов (их обезвреживание и размещение) с последующей экспертной оценкой проектов.
  2. Процесс сопровождения всех этапов экологической экспертизы (в юридическом и консультационном плане), которой подлежат материалы будущей деятельности.
  3. Лицензирование природоохранной деятельности, касающейся сбора, транспортировки, обработки, утилизации отходов, имеющих I-IV класс опасности.

За 9 лет работы компания реализовала свыше 170 успешных и крупных проектов в РФ, включая и ранее возводимые объекты в Сочи для Олимпиады -2014.

Подготовив оценку воздействия на окружающую среду конкретного объекта, компания обычно занимается и организацией общественных обсуждений деятельности, информирует об итогах через СМИ. Она же готовит полный комплект документов для выполнения государственных экологических экспертиз, сопровождает проектные материалы, пока не будет получено положительное заключение экспертов.

Проектные материалы, разработанные специалистами «Экосферы», высоко ценятся Федеральной службой «Росприроднадзор» и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Есть несколько видов экологических экспертиз. Помимо её проведения на государственном уровне (ГЭЭ), может проводиться и общественная, инициатором которой выступают общественные организации или отдельные граждане. Заключение, сделанное нею, носит рекомендательный характер, но обязательно учитывают при проведении государственной экспертизы.

Для небольших объектов экологическая экспертиза длится до 30 дней, а для более сложных – до 3 месяцев. Учитывая это, проводить ГЭЭ доверяют надежным компаниям, имеющим опыт в этой сфере. Именно к таким относится и «Экосфера», имеющая соответствующие лицензии на проведение работ такого рода и опытный персонал.

Заказчикам импонируют прозрачные цены, отсутствие скрытых платежей, включение в смету лишь необходимых работ и поэтапная оплата их выполнения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: