Телеканал NTD

Рождество во время пандемии: Испания запрещает поездки, но ослабляет некоторые ограничения

Рождество во время пандемии: Испания запрещает поездки, но ослабляет некоторые ограничения

Испанское правительство и региональные власти договорились о карантинных мерах в дни рождественских и новогодних праздников. Некоторые..

Дата загрузки: 2021-04-14

Испанское правительство и региональные власти договорились о карантинных мерах в дни рождественских и новогодних праздников. Некоторые ограничения немного ослабили. В то же время поездки без веской причины между автономными сообществами будут запрещены.

[Сальвадор Илья, министр здравоохранения Испании]:
«Соглашение заключено исчерпывающее, оно оговаривает, как нам вести себя в праздничные дни. Резюмирую одной фразой. На Рождество мы остаёмся дома. Мы должны избегать необязательных поездок и праздновать дома».

Испанцы смогут собираться на праздники семьями не более десяти человек, включая детей. Сейчас правила допускают собрания до шести человек. Также с 24 по 31 декабря комендантский час будет начинаться не в 11 вечера, а в половину второго ночи.

Поездки без важной причины между регионами запретят с 23 декабря по 6 января. При этом можно будет поехать на праздники к членам семьи.

[жительница Мадрида]:
«Мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить здоровье. Если это означает не садиться за праздничный стол вместе, значит, так и надо делать».

[житель Мадрида]:
«Я хочу побыть с детьми. Я уже дедушка. Мои внуки могут заразить меня, но я говорю: видимо, пришло моё время умирать. Если все начинают думать о плохом и только о плохом, то разве так можно жить?»

[жительница Мадрида]:
«Праздники пройдут в тишине, будет мало людей, но мы надеемся на более оживлённые торжества в следующем году».

Между тем Канарские и Балеарские острова разрабатывают собственный комплекс карантинных мер, поскольку им нужно поддерживать туристическую индустрию.

В Испании выявлено более одного миллиона 600 тысяч случаев COVID-19, свыше 45 тысяч человек умерли. С начала ноября эпидемия идёт на спад, но уровень заболеваемости ещё высокий. Власти призывают граждан сохранять осторожность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: