Телеканал NTD

Что влияет на онлайн курс криптовалют в реальном времени?

Что влияет на онлайн курс криптовалют в реальном времени?

на правах рекламы

Криптовалюта — единица счета в цифровом эквиваленте, используется для обмена, оплаты или накопления. Но несмотря на распространенность среди пользователей так и не имеет поддержки от государства. В тоже время это пока единственный актив, который невозможно подделать. Привлекательным моментом для заработка служит отсутствие государственного контроля и нестабильность курса благодаря которому обратиться можно очень быстро.

Виды монет

На сегодняшний день зафиксировано около 8000 различных криптовалют. В перечень вошли известные и не нашедшие своего места валюты. Все они делятся на несколько категорий:

Вitcoin — монета первооткрыватель возможности существования вне осязаемой форме в интернете;

Альткоины — альтернативные криптовалюты выпущенные после биткоина. Созданная из ничего денежная единица принимаемая для оплаты хоть каких-нибудь услуг заинтересовала многих, что и повлекло за собой повальное увлечение добычей «своих» денег. Но с годами в майнинг внесли некоторые изменения дабы снизить затраты. И если для майнинга биткоина нужно было дорогостоящее Аsic- оборудование то теперь достаточно простых видеокарт. Первой добытой монетой упрощенным способом стал Litecoin. Особой популярности крипта не достигла, но входит в топ-20.

Ethereum — уже более усовершенствованная валюта с широким диапазоном возможностей: действует в качестве оплаты за запуск других программ, создает блокчейн и переводит с помощью смарт-контрактов средства благодаря консенсусу proof-of-stake.

Ripple — одноранговая eco-система шлюзов ,не используют для переводов технологии блокчейн. Валюта с контролируемым единоразовым выпуском 100 млрд,  65% из которых у разработчиков, остальные в обороте.

Zcash — валюта с нулевым разглашением, среди анонимных монет пользуются успехом.

Токены — единица учета принимаемая для активов в различных  ИТ-проектах, как акции на традиционной бирже. Не имеет своего блокчейна, фиксируется поверх уже имеющихся блока определенной криптовалюты, управления которыми происходит за счет смарт-контрактов. Токены бывают:

  • equity — обеспечивают права собственности в разработке проекта, выступают способом привлечения инвесторов;
  •  utility — игровая валюта;
  • asset-backed для оплаты товаров и услуг;
  • кредитные — краткосрочное привлечение денег с последующим погашением с процентами. Среди известных токенов это: Ethereum — платформа для установки множество токенов, Оmni, TRON.

Стейблкоины —это альткоины с привязкой к традиционной валюте или ценным товарам (золото, нефть). Преимущество в более стабильном курсе чем у сородичей; Представители: Tether, TruesUSD, Dai.

Почему меняется стоимость

На онлайн курс криптовалюты оказывают влияние различные факторы как внутреннего так и внешнего характера. К таковым относятся:

  • эмиссия — количество выпущенных и введенных в оборот монет определённого вида. Может быть: ограниченная единоразовая (Ripple, XEM-9 млрд, Cardano 45 млд.), контролируемая ограниченная (bitcoin 21 млрд’ но добывается частями), неограниченное контролируемая (пример Ethereum);
  • капитализация — количество монет в обиходе на данный момент;
  • применяемость в реальной жизни и дополнительные возможности такие как: обозреватель, кошелек, платформа для обмена;
  • Корреляция, зависимость  от степени привязанности к курса bitcoin и новостной фон.

Если вышеперечисленные причины можно как-то проанализировать и сделать определенные прогноз, то новостной фон самый непредсказуемый и трудно поддающиеся анализу. Все факторы влияния на курс криптовалют на сайте https://crypto.ru/kurs-kriptovalyut/ в реальном времени можно увидеть. И прогнозировать свои действия для дальнейших вложений.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: