Телеканал NTD

Из-за засухи в Бразилии высыхают водохранилища

Из-за засухи в Бразилии высыхают водохранилища

Бразилия – один из сельскохозяйственных гигантов мира. Но теперь страна переживает худшую почти за столетие засуху...

Дата загрузки: 2021-09-20

Бразилия – один из сельскохозяйственных гигантов мира. Но теперь страна переживает худшую почти за столетие засуху. Нехватка дождей приносит фермерам огромные убытки. А правительству приходится переключаться на более дорогую энергию от ТЭС, что в свою очередь усугубляет инфляцию.

Все водохранилища в районе Сан-Паулу постепенно высыхают. Некоторые уже больше напоминают лужи.

[фермер]:
«Три месяца назад здесь было полно воды. Теперь мы стоим на дне водохранилища. Ловить рыбу больше нельзя. Рыбы не осталось».

Экологи говорят, что в водохранилищах Сан-Паулу воды меньше, чем было перед началом предыдущего водного кризиса в 2014 году.

[Суэли Араужу, климатолог]:
«Водный кризис – это прямое последствие климатического кризиса. В случае с Бразилией это в основном вызвано вырубкой леса».

Эта засуха затронула не только Бразилию, но и весь регион. Ожидается, что уже к концу года в Аргентине и Чили гидроэлектростанции также начнут давать меньше электроэнергии.

А это означает, что эти страны также начнут переключаться на обогрев ископаемым топливом – углём и газом. Бразилии это очень невыгодно, ведь она рассчитывает на импорт электроэнергии из Аргентины и газа из Боливии.

Правительство Бразилии уже призвало граждан экономить электричество. При этом веерные отключения света пока не планируются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: