Телеканал NTD

Заменить водосчётчик в надёжном сервисе

Заменить водосчётчик в надёжном сервисе
Замена водяного счетчика
Заменить водосчётчик в надёжном сервисе

на правах рекламы

Учет потребления ресурсов – актуален для жителей больших городов и небольших посёлков. Людей всегда пугает и техническая сторона вопроса, и необходимость получения разрешений на установку, поверку. Имея дело с сервисом РосСчет, можно быть уверенным: замена счетчиков воды в Москве без проблем – гарантирована.

А впрочем, не только в столице. Данный проект, связанный с продажей бытовых счетчиков учета всех видов и их установкой, реализуется по всей России.

За 5 лет работы на рынке приборов учета и услуг, интернет-площадка РосСчёт признана наиболее удобной и надёжной. Здесь реально приобрести, по минимальным и фиксированным ценам, сертифицированные (а, значит, с разрешением на установку и эксплуатацию) счетчики от разных производителей, осуществляющие учёт тепла, электроэнергии, воды и газа. Одновременно квалифицированные специалисты сервиса готовы оказать качественные услуги установки и поверки счетчиков без лишней волокиты. После окончания работ, заказчик получит полный пакет всех документов.

Поговорим о некоторых тонкостях процесса

Обычно, вопрос о замене старого устройства возникает в нескольких случаях:

  1. Счётчик вышел из строя и не подлежит ремонту.
  2. Прибор морально устарел.
  3. Водомер – в рабочем состоянии, но время его эксплуатации истекло (оно указано в техпаспорте).
  4. Требуется внеплановая замена счетчика из-за отложений солей или коррозии на корпусе.
  5. В многоквартирном доме внедряют автоматическую систему сбора информации и понадобится прибор учета, поддерживающий нужный протокол.
  6. Жильцы делают ремонт с заменой всех коммуникаций и считают нужным заменить счетчики на горячую и холодную воду.

Как происходит замена водосчетчика

Это целый комплекс мероприятий, которые проводятся поэтапно. Что имеется в виду:

  • жилец или организация оповещает (минимум за два рабочих дня до проведения монтажных работ) управляющую или ресурсоснабжающую организацию о своих намерениях. Важно зафиксировать последние показания средства измерения;
  • надо получить на руки официальное разрешение на проведение замены старого устройства на новый прибор;
  • квалифицированные работы по замене водосчетчика;
  • процесс опломбирования прибора по учету воды и начало его эксплуатации. Для этого составляется специальный акт о вводе нового средства измерения и делается специальная отметка в техпаспорте.

Сам жилец заинтересован, чтобы информация о счетчике была занесена в базу данных – реестр ФГИС «Аршин». Это могут делать только структуры с соответствующей аккредитацией. Агрегатор РосСчёт – в их числе. Оформите заявку на его сайте, и все этапы замены пройдут без проблем.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: