Телеканал NTD

Французские сенаторы посетили Тайвань, несмотря на протест Китая

Французские сенаторы посетили Тайвань, несмотря на протест Китая

Группа французских сенаторов приехала на Тайвань. И сделала она это вопреки недовольству Китая и в период..

Дата загрузки: 2021-10-20

Группа французских сенаторов приехала на Тайвань. И сделала она это вопреки недовольству Китая и в период роста напряжённости между Пекином и Тайбэем.

Глава делегации – Ален Ришар – бывший министр обороны Франции при президенте Жаке Шираке. Вместе с ним ещё три сенатора – Оливье Кадик, Эльза Жозеф и Макс Бриссон. Они пробудут на острове до 10 октября. У них запланированы встречи на высшем уровне, в том числе с президентом Цай Инвэнь.

Визит проходит в непростое время для частично признанного государства.

С пятницы силы обороны Тайваня сообщили, что в воздушное пространство острова с южной и юго-западной стороны залетело почти 150 самолетов китайских ВВС. Количество, не виданное ранее.

Тайбэй называет это «скрытой войной», направленной на то, чтобы измотать силы Тайваня и проверить его реакцию.

[Су Чжэньчан, премьер-министр Тайваня]:
«Тайвань определённо должен быть начеку. Китай всё больше переигрывает. Мир также видел неоднократные нарушения регионального мира и давление на Тайвань со стороны Китая».

Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией и не исключает возможности применения силы для объединения.

Остров с демократической системой управления отделился от коммунистического Китая в 1949 году. С тех пор он постоянно живёт под угрозой вторжения.

Он пользуется поддержкой США, которые осудили недавние военные действия Китая. Что касается Франции, то у неё нет дипломатических отношений с островом. Однако она несколько раз продавала Тайваню вооружение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: