Телеканал NTD

ГБО: варианты размещения запасного колеса авто

ГБО: варианты размещения запасного колеса авто

на правах рекламы

IMG-2954-min

Переоборудование автомобиля на газ предполагает установку полного комплекта газобаллонного оборудования, в который входит, в том числе и газовый баллон – цилиндрический или тороидальный,

Цилиндрический, как правило, размещается в багажнике, где он занимает часть свободного пространства, или, если позволяет конструкция авто — с его внешней стороны (например, Таврия, Газель, Toyota Verso и др.). Тороидальные баллоны бывают двух типов: с внешней горловиной — устанавливаются снаружи, и с внутренней — в багажном отсеке внутри авто. Баллоны имеют тороидальную форму для возможности размещения их в нише для запасного колеса. Куда же после установки ГБО определить запаску будем разбираться далее.

Варианты размещения запасного колеса при установке ГБО

Большинство автовладельцев для переоборудования на газ легкового авто чаще всего выбирают именно тороидальный баллон, форма которого имитирует запасное колесо. Широкий ассортимент позволяет подобрать данный важный элемент ГБО под любые размеры ниш и идеально использовать выделенное пространство. Запасное колесо автомобиля в таком случае чаще всего размещают в багажном отсеке, поместив его предварительно в специальный чехол. Возможны и другие варианты, которые необходимо рассматривать индивидуально для каждого автомобиля.

Специалисты по установке ГБО, как: https://farre.com.ua/install/, учитывая конструктивные особенности конкретного авто, могут посоветовать рассмотреть следующие варианты состыковки газового баллона и запасного колеса в одном багажнике:

— запаска в чистом чехле укладывается в выбранное место багажного отсека. Обычно на чехле имеются крепления, которые позволяют зафиксировать запасное колесо, чтобы во время движения автомобиля оно не “прыгало” по всему пространству багажника. В некоторых автомобилях есть возможность закрепить запаску к спинке заднего сиденья со стороны багажника либо к его левому или правому борту;

— если размеры ниши позволяют, можно подобрать невысокий, но широкий баллон, сверху на который можно разместить и запаску. Вся это конструкция накрывается специально предусмотренной штатной полкой, что сохраняет эстетический вид всего багажного отсека. В данном случае владелец авто пожертвует объемом баллона ради свободного пространства багажника без запасного колеса;

IMG-4368-min

— можно установить в багажнике фальшпол, то есть разделить его внутреннее функциональное пространство на два яруса – на одном ярусе будет лежать баллон, а на втором – запаска. Но не во всех автомобилях есть возможность поднять пол багажника.

Чем заменить запаску?

Конечно же, в теории владельцу автомобиля с установленным ГБО всегда можно иметь при себе насос, ремкомплект и шинный герметик для ремонта поврежденного колеса на месте – все это поможет при незначительном проколе без деформации обода диска. Но ведь далеко не каждый водитель имеет навыки, чтобы этим всем воспользоваться. И чаще на дороге случается так, что необходимо именно запасное колесо. Поэтому отказываться от него ни в коем случае не стоит. Но с другой стороны, отсутствие места в багажнике для запасного колеса – не повод отказываться и от установки ГБО. Альтернатива всегда есть, и специалисты ГБО всегда готовы помочь подобрать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного автомобиля.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: