Телеканал NTD

Современный промышленный альпинизм и методы работы.

Современный промышленный альпинизм и методы работы.

на правах рекламы

Промышленный альпинист («промальп») занимается выполнением высотных работ без присутствия каких бы то ни было опор. Люди, работающие в промальпе, занимаются осмотром и техническим обслуживанием фасадов, высотного рекламного оборудования, а также мойкой окон и полностью остекленных стен зданий. Кроме этого, они счищают снег и массивные сосульки с крыш сооружений зимой.

Особенности работы промышленных альпинистов

При работе промышленные альпинисты используют то же снаряжение, что и альпинисты-спортсмены: верёвка, трос, страховочная система и стропы для страховочной системы, спусковое устройство, карабин и остальное, обеспечивающее безопасную высотную работу. Набор снаряжения зависит от приёмов работы и её условий.

Для работы промышленным альпинистом необходимо пройти обучение и получить сертификат, дающий право на такую деятельность. Обучаясь, претенденты на профессию изучают теорию, после чего получают практические навыки. Теоретическая подготовка включает в себя технические основы и безопасность труда, а также психологическую подготовку. В практику входит освоение правил оказания первой помощи, навыков высотной работы. По окончании обучения обучающиеся сдают экзамен.

Большое значение имеет состояние здоровья работников. Особенно учитываются физические данные. Понятно, что человек с инвалидностью не сможет выполнять такую работу.

Минимальное количество работников для работы на высоте – два. Это предусмотрено техникой безопасности. На количество людей оказывают влияние объёмы выполняемых работ. Число промышленных альпинистов может быть увеличено вследствие необходимости. Характер работы и продолжительность рабочего дня определяется квалифицированным специалистом. По истечении трёх лет все работники, занятые в промышленном альпинизме, проходят переаттестацию.

Каждый промышленный альпинист в обязательном порядке должен соблюдать правила техники безопасности, свободно применять альпинистское снаряжение, которое прошло все испытания перед эксплуатацией.

Таким образом, промышленные альпинисты оказывают строительные и другие услуги в тех местах, в которых нет возможности или нет экономической выгоды применения традиционных способов. Промальп позволяет существенно экономить время и средства в связи с отсутствием необходимости устанавливать леса или подъёмные устройства для рабочих при производстве высотных работ.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: