Телеканал NTD

Из каблуков в кеды: как пандемия изменила офисную моду

Из каблуков в кеды: как пандемия изменила офисную моду

Испанская модница Бланка Лорка когда-то любила высокие каблуки и изысканную одежду. Но изоляция во время пандемии..

Дата загрузки: 2021-10-27

Испанская модница Бланка Лорка когда-то любила высокие каблуки и изысканную одежду. Но изоляция во время пандемии изменила её чувство стиля и покупательские привычки.

После нескольких месяцев работы в своей мадридской квартире 31-летняя сотрудница фармацевтической компании теперь одевается удобно и в нейтральных тонах. Она не одинока. Эта тенденция охватила всю Европу. Люди обновляют свой гардероб.

[Бланка Лорка, жительница Мадрида]:
«Я ищу одежду, которую можно использовать в разных комбинациях, которую можно сочетать с разными вещами, чтобы создавать другие образы. Сегодня это мой приоритет».

Люди массово отказываются от галстуков, модельной обуви и высоких каблуков. Теперь все ищут универсальную одежду: достаточно элегантную для офиса и одновременно расслабленную для телеконференций за кухонным столом.

Это прекрасная новость для розничных продавцов. За прошедшие 12 месяцев продажи одежды, обуви и косметики в мире выросли на 8,5%.

Крупные бренды уже обратили на это внимание. Так, на веб-сайтах Zara, Mango и H&M появились новые коллекции в стиле smart casual, а также больше одежды для отдыха и спорта.

[Кусто Далмаут, дизайнер]:
«Я думаю, что на рабочих местах ситуация не изменится. Люди, собираясь на работу, одеваются функционально и комфортно».

Тем не менее, несмотря на рост продаж, ритейлеров настигла другая проблема. Мешают глобальные перебои с поставками. Так, из-за коронавирусных ограничений во многих портах выросли очереди из контейнеровозов, которые просто не успевают разгрузиться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: