Телеканал NTD

Ремонт квартир в Москве: кому, где, почем?

Ремонт квартир в Москве: кому, где, почем?

на правах рекламы

Бум на рынке жилья, наблюдавшийся в столице России в 2020 году, закономерно обернулся ростом спроса на ремонт квартир в Москве. По информации издания «РИА Новости», продажи товаров для ремонта дома и дачи выросли практически втрое. За ними ожидаемо подтянулись обороты в сфере услуг риэлтеров и клининга. В полтора раза увеличился спрос на мебель, бытовую технику.

Ремонт квартир в Москве — дело затратное, это знает каждый, кто задумывался об улучшении состояния своего жилья. Общая стоимость будет зависеть от того, идет ли речь о косметическом либо о капитальном ремонте.

«Показания» для ремонта

Покупателям новостроек застройщики предлагают несколько вариантов готовности квартир:

  • черновая (бетонная коробка —несущие стены и дверные проемы);
  • предчистовая (оштукатурены стены, сделана стяжка пола, есть розетки и выключатели);
  • чистовая (обои, плитка, линолеум/ламинат, вывод точек для монтажа осветительных приборов);
  • ремонт под ключ (с мебелью, техникой и светильниками).

Варианты «под ключ» хорошо продуманы профессиональными дизайнерами с учетом многолетнего опыта. Однако и в этом случае могут понадобиться ремонтные работы: застройщики экономят на всем, а покупатели в итоге остаются недовольны качеством плитки, оконных стеклопакетов, сантехники.

Что уж говорить о ремонте в черновых квартирах — простор для фантазии, но огромная масса работы.

Ремонт делают перед сдачей жилья в аренду, чтобы убрать основные недостатки, сделать его более привлекательным для съемщиков.

При покупке квартиры также необходим ремонт — ведь каждому хочется жить в уютном пространстве на свой вкус.

Ремонтируем сами или нанимаем компанию?

Хорошо, если вы физически крепкий мастер на все руки с избытком свободного времени и запасом денежных средств. На практике это исключение. Занимаясь ремонтом самостоятельно, люди вынуждены либо нанимать бригаду, либо искать специалистов всех профилей: электрика, плиточника, мастера по отделочным работам, фирму по натяжным потолкам. Плюс: экономия на услугах по организации работ. Но велик риск нарваться на недобросовестных исполнителей.

Обращение в специализированную компанию по ремонту дает экономию времени и усилий, профессиональное исполнение на всех этапах. Но здесь встает вопрос цены.

Цены на ремонт за 1 кв. м., опубликованные на сайтах ремонтных компаний, показывают большой разброс. Встречаются даже расценки от 2800р/кв. м. Не стоит доверять слишком дешевым предложениям – обязательно возникнут дополнительные расходы. Лучше ориентироваться на средний уровень цен. Верхней же планки нет вовсе — как нет предела фантазии заказчика.

В любом случае, очевидное преимущество заказа у профессиональной компании по ремонту квартир — утвержденная заранее смета как первый и обязательный этап предстоящего ремонта.

По материалам сайта: spectr-remont.ru

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: