fb pixel
Телеканал NTD

Система здравоохранения Румынии не справляется

Система здравоохранения Румынии не справляется

Эта больница в Румынии переполнена, как и многие другие. Пациенты с коронавирусом продолжают прибывать, но свободных..

Дата загрузки: 2021-12-09

Система здравоохранения Румынии не справляется
Эта больница в Румынии переполнена, как и многие другие. Пациенты с коронавирусом продолжают прибывать, но свободных коек в реанимациях просто нет. Во вторник в стране от COVID-19 скончалось рекордно много людей.

В четвёртую волну пандемии ситуация в Румынии – одна из самых тяжёлых в Европе. В октябре страна била антирекорды по числу новых заражённых. Румынская система здравоохранения работает на пределе возможностей. Некоторых пациентов самолётами отправляют на лечение в Германию.

Показатели вакцинации здесь также – среди самых низких в Восточной Европе. Полностью вакцинирована примерно треть взрослых румын.

На прошлой неделе в стране снова ввели ночной комендантский час, спецпропуска в большинство общественных мест и ношение масок.

[Раед Арафат, госсекретарь МВД Румынии]:
«Если мы видим, что случаев становится чуть меньше, нельзя расслабляться, потому что реанимации по-прежнему заполнены, и так будет как минимум ближайшие две-три недели».

В целом по Европе на прошлой неделе было выявлено на 6% больше новых случаев заражения коронавирусом, чем неделей ранее. Смертей фиксировали на 12% больше.

В четверг антирекорды по числу новых инфицированных были побиты в Словакии, Хорватии и Словении. А в Польше показатели заболеваемости стали самыми высоким с апреля.

Впереди рождественские праздники, и политики решают, вводить ли ограничения на передвижение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: