Телеканал NTD

Создаём вокально-инструментальный ансамбль

Создаём вокально-инструментальный ансамбль

на правах рекламы

Слушая музыку, почти каждый однажды думал: «Как было бы здорово исполнять песни самостоятельно, иметь свою музыкальную группу, которая играла бы именно такую музыку, какая нравится мне». Давайте создадим свою вокально-инструментальную группу. С чего бы начать?

В первую очередь будут нужны музыкальные инструменты. Давайте попробуем подобрать музыкальные инструменты в интернет-магазине https://intermuzika.com.ua. Без каких инструментов не обходится ни один ВИА?

Для начала нам будет нужна ударная установка. Барабаны. Этот инструмент задаёт ритм и придаёт музыке стилевое направление. Ударная установка бывает двух видов.

Акустическая ударная установка – набор настоящих барабанов и тарелок разного размера, которые закрепляются на специальных подставках-креплениях. Такая установка имеет хорошие акустические характеристики (звучит очень громко) и занимает много места, поэтому хорошо подходит для репетиций в отдельном помещении, например, студия. Гараж тоже подойдёт. Но стоит акустическая установка немало.

Цифровая ударная установка – бюджетный вариант, цена в несколько раз ниже, чем у акустической. Такая установка не займёт много места, да и звук у неё появится только при подключении к акустической системе. Научиться играть на ней – раз плюнуть, надо только захотеть.

Бас-гитара – без неё в группе тоже не обойтись. Отличный инструмент. Всего четыре струны, научиться играть сможет кто угодно. Половина друзей ходили в музыкальную школу, точно кто-нибудь сумеет. Да и стоимость такой гитары начинается со вполне демократичного диапазона.

Ритм-гитара – инструмент, на котором играются аккорды выбранной песни в заданном ритме. В качестве ритм-гитары можно использовать недорогую акустическую гитару со звукоснимателем. Такая гитара будет слышна и без подключения к усилительной акустической системе, а уж если подключиться, то однозначно будет слышна.

Соло-гитара – для исполнения сольных мелодических фрагментов хорошо подойдёт электрогитара. Главное, чтобы гитарист обладал какими-никакими начальными навыками игры на инструменте. А ноты можно и в интернете найти.

Клавишные – для исполнения инструментальной партии в группе нашего уровня подойдёт даже недорогой синтезатор. Надо поспрашивать у друзей, может, у кого есть. Сразу с инструментом в группу и пригласить. А если нет – купить недорогой, с функцией автоаккомпанемента, на всякий случай…

Акустическая система с возможностью многоканального подключения – идеальный вариант для небольшой молодой группы. Но если нет – не беда, подойдёт и магнитофон с функцией караоке.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: