Телеканал NTD

Продакшн студия полного цикла

Продакшн студия полного цикла

на правах рекламы

После того, как в середине прошлого века миру в первый раз была показана видеореклама, сфера производства видео перешла из категории простого инструмента в категорию искусства, развлечения, коммерческого механизма и даже способа социального влияния.

Каждый день интернет видео набирают миллиарды просмотров, еженедельно появляется тысячи фильмов, а сотни часов видео создаются ежеминутно. Этот рост только набирает оборотов, видео превратилось в основу медийной коммуникации.

Основной задачей видео продакшена становится создание эффективной коммуникации со зрителем и достижение поставленной перед видео цели. Это может быть продажа товаров или услуг, развлечение, увлекательный рассказ, изменение мнения людей и т.д. Важно знать, какой результат должен дать видеоролик и кто сможет его создать. Сфера видеопродакшна разрослась до огромных масштабов и порой бывает непросто в ней сориентироваться.

Бывают студии, называемые продюсерскими. Их задача – получить проект и найти сторонних специалистов для его выполнения. На продюсера ложиться поиск режиссера, арт-директора, технической команды и других специалистов, способных реализовать проект. Продюсерская студия превращается в центр всего проекта, от нее зависит его успех и эффективное управление каждым элементом. Такие студии выглядят безликими, ведь у них нет своей команды и определенного стиля.

Существуют также узкоспециализированные студии. На них ложиться решение одной-двух задач в производственном цикле видеоролика. Они могут взять на себя звук, графику, анимацию и др. Продюсерские центры часто обращаются к таким узкоспециализированным студиям, когда собирают команду для реализации проекта. Преимущество таких студий – это концентрация сил на отдельном аспекте производства видео.

Абсолютный флагман отрасли сегодня – это продакшн студия полного цикла. В ней работает штат специалистов различных направлений, способный справиться с любыми задачами видео продакшна. Все специалисты работают в одной команде, имеют общие взгляды, философию и рабочую атмосферу. Такая продакшн студия – это лучшее решение для реализации проекта «под ключ».

В одном центре сосредоточена техническая реализация, управление и идейность. Непрерывный мониторинг проекта только улучшает его результат и позволяет не потерять контроль ни на каком этапе реализации.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: