fb pixel
Телеканал NTD

Алюминиевые жалюзи — изысканность интерьера

Алюминиевые жалюзи — изысканность интерьера
Алюминиевые жалюзи — изысканность интерьера

Жалюзи – это современный, удобный и красивый способ оформления окна. Они, выполняя эстетическую функцию, также защищают и от солнца, от ультрафиолетовых лучей. В последнее время все чаще можно увидеть жалюзи не только в офисных помещениях, но и в квартирах.

В переводе с французского «жалюзи» означает «ревность». Своими корнями эти шторы уходят Древний Восток. Но впервые пользоваться вертикальными дощечками, которые одновременно и прятали, и показывали то, что творилось за окном, стали французские куртизанки. Таким способом они соблазняли прохожих мужчин и завлекали их к себе. Жалюзи того времени были изготовлены из дерева и не имели какого-то особенного внешнего вида. Современные изделия намного сложнее по конструкции и по дизайну.

Жалюзи нашего времени позволяют плавно регулировать уровень солнечного света в комнате, а также являются неотъемлемой частью декора в интерьере. Некоторые конструкции выглядят красивее штор. На них стало модно наносить узоры, замысловатые рисунки и даже фотографии.

Они поражают своим ярким дизайном, разнообразием расцветок и красотой. Выбрать жалюзи – задача не из простых. Ведь на сегодняшний день их ассортимент велик. Существует много видов изделий, но явным лидером можно назвать жалюзи из алюминия. Рассмотрим их подробнее.

Изготавливаются алюминиевые жалюзи с применением специальной гибкой лентой, в состав которой входит некий алюминиевый сплав, устойчивый к изгибам. Цветовая гамма чрезвычайно широка, но большим спросом всё же пользуются белые конструкции.

Алюминиевые жалюзи не требуют особенного или какого-то специального ухода. Они не выгорают под действием солнечных лучей и не теряют цвет. Закрывая окна вашего дома от посторонних глаз, такие жалюзи сохранят прохладу в жаркие дни и тепло зимой. Благодаря большому ассортименту и широкой цветовой гамме, можно подобрать такие солнцезащитные системы, которые максимально впишутся в дизайн вашей квартиры, дома или офиса.

Виды алюминиевых жалюзи

Системы могут быть вертикальными и горизонтальными. Вертикальные очень популярны в офисах и уже почти вытеснили оттуда шторы. Горизонтальные чаще всего выбирают как дополнение к шторам, так как они закрывают только пространство окна. Можно использовать жалюзи и без штор, чтобы пользоваться подоконником (поставить цветы, положить документы в офисе). Горизонтальные наиболее долговечны.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из алюминия, покрыты специальным напылением, которое защищает их от выгорания и повреждений. Их основным элементом являются ламели. Это полоски, изготовленные из алюминия. В конструкцию таких изделий входят и карнизы. Горизонтальные алюминиевые жалюзи покрываются цветным виниловым покрытием высокого качества. Это обеспечивает высокий уровень устойчивости к внешним факторам. Различают одно, двух и многоцветные элементы. Могут окрашиваться они и под мрамор или имитировать дерево.

Жалюзи из алюминия, благодаря своим защитным свойствам, обеспечивают прохладу в помещении в жаркое время года, а зимой не позволяют теплу покидать комнату через оконное стекло. Такой вид создает атмосферу уединенности и скрытности от посторонних глаз. Так как алюминий не относится к вредным материалам, то и жалюзи, изготовленные из него абсолютно безопасны. Алюминий не гниет, не поддается коррозии, не выделяет никаких веществ, не взаимодействует с окружающей средой. Жалюзи из алюминия не горят, поэтому являются пожаробезопасными. Конечно, алюминиевые будут стоить дороже своих пластиковых аналогов, но если сравнивать с уровнем безопасности и сроком эксплуатации, то преимущество явно за первыми.

Вертикальные жалюзи из алюминия

Защищают комнату от ультрафиолетового излучения, что позволяет сохранить дорогую мебель и антикварные вещи от солнечных лучей. В отличие от своих горизонтальных братьев, вертикальные более устойчивы к резким порывам ветра, поэтому их часто используют в офисах, где нужно ежедневно открывать окно для проветривания. Вертикальные по своей конструкции очень похожи на ширмы, которые активно использовались королями и придворными особами в качестве раздевалки.

Преимуществом вертикальных жалюзи можно назвать и то, что с их помощью можно визуально изменить ширину окна. Осуществить это можно грамотным подбором толщины дощечек, их цвета и рисунка, который на них будет изображен. Такие жалюзи – шикарное поле деятельности для современных дизайнеров. Вертикальные из алюминия (так же, как и горизонтальные алюминиевые) абсолютно безопасны для здоровья. Они не горят и не воспламеняются, не выделяют опасных или вредных веществ, не поддаются коррозии, не выгорают и не требуют особого ухода.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: